Дом 2 новости и слухи
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
risvir54, какая прелесть! Яблочные надо сделать обязательно спасибо за рецепт!
Сегодня посмотрела на медовый тортик Sветланы,очень захотелось сладенького. Да и внук с утра просил кексики. Вот и решила испечь маффины. Разнообразила немного. Дам исходный рецепт,а каждый может использовать то,что имеется в доме.На 12 маффинов:яйцо 2шт.морковь 3 шт.средние сахар 100грмасло оливковое или растительное 8ст.л.изюм 2 ст.ложкиразрыхлитель 1ч.л.мука 175 гр.Сегодня я сделала половину порции. А в другие дни,когда есть дома орехи-добавляю,не больше 50гр. Разбиваю их,но не до крошки.И корицу можно добавить-1ч.л.А когда жду гостей,добавляю цедру апельсина,и выжимаю чуть сока,ложки три.Духовка разогревается до 200гр.В отдельной миске смешиваю муку с разрыхлителем.Мешаю с маслом.(Изображение удалено из цитаты.)Яйца взбиваю с сахаром миксером.Вливаю в тесто.Мешаю лопаточкой,добавляю изюм.В этот раз разделила тесто на две порции.Я сделала и морковные,и яблочные. Потерла в одну морковь,в другую-пол яблока.(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Разложила в формочки.У меня силиконовые.(Изображение удалено из цитаты.)Формочки смазывать не надо.Масла достаточно в тесте.Отправляю в духовку на 30 минут. После 5-8 минут убавить до 160градусов.Тут индивидуально,у кого как печет.Маффины должны потемнеть. Можно пробовать зубочисткой.Но я просто знаю свою духовку.30минут достаточно.Яблочные получаются(как будто) внутри не такие сухие. А морковные-просто класс!Достать,остудить. Успеть сфоткать У меня одного недосчиталась! Внучок умял быстренько.(Изображение удалено из цитаты.)
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 44.