Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 2. Это могла быть Варнава: Молочников приехал в Канны с любимой женщиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лорена 3. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 4. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от germania 5. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Нафаня 6. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Nata4a 8. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Nata4a 10. Захожу вчера вечером в грузовой лифт. В обеих руках пакеты с продуктами. Мне тяж (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Это был самый настоящий бездельник: Дела его не занимали, только забавы да разв (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус

Вьетнамские блинчики Нем.  (Прочитано 3065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Супер! тоже хочу))) спасибо большое  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Супер! тоже хочу))) спасибо большое  :flower3: :flower3: :flower3:
Бегемотик! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А где она лежит? В отделах с китайскими штуками типа соусов?


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
А где она лежит? В отделах с китайскими штуками типа соусов?
Обычно в отделах,где всё для суши...там все соусы...и водоросли и рисовая бумага...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017, 21:14 от Альмина »

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Обычно в отделах,где всё для суши...там все соусы...и водоросли и рисовая бумага...
Посмотрю завтра. Хочется такие!


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
А если фарш с пекинской капустой делать как его приготовить?капусту сырую добавить или протушить с фаршем немного?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
капусту сырую добавить или протушить с фаршем немного?
Капусту потушить,потом добавить в сырой фарш.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Капусту потушить,потом добавить в сырой фарш.

И блинчики с сырым делать?прожарится фарш?
Спасибо за рецепт! :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Посмотрю завтра. Хочется такие!
Меня вот такой рецепт заинтересовал.




Вьетнамские блинчики «нем» с морепродуктами


Нужно:
Черные древесные грибы «шиитаке» - 25 гр.
Рисовая лапша – 25 гр.
Креветки – 100 гр.
Кальмар – 1 шт.
Лук – 1 головка
Красный перец чили – 1 шт., маленький
Петрушка – ½ пучка
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рисовая бумага – 20 листов
Растительное масло – для обжаривания
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Рыбный соус – 1 ст.л.
Вода – 50 мл.

Приготовление:
1. Черные древесные грибы промойте прохладной проточной водой. Залейте теплой водой и оставьте набухать на 4-5 часов (можно на ночь). Воду слейте, грибы слегка отожмите, срежьте все ножки (они жесткие) и нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Приготовьте соус. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте кружочками. В чашку влейте горячую воду и растворите в ней сахар. Добавьте чеснок, уксус перец и рыбный соус и перемешайте. Остудите.
3. Рисовую лапшу поломайте на кусочки по 3-4 см. длиной, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду.
4. Креветки очистите от жестких частей и порежьте мелко. Кальмара очистите от пленки и внутреннего стержня – мелко измельчите. Лак нарежьте очень тонкими полукольцами. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
5. В тарелку чуть больше по размеру, чем лист рисовой бумаги, налейте горячей воды. Окуните лист на 5-10 секунд – он станет мягким. Сразу же выньте и расправьте на столе. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните рулетиком. Сделайте так же с другими листами. Кладите их на расстоянии, чтобы они не слиплись.
6. Масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте на нем все блинчики около 4-5 минут. Не забудьте перевернуть, когда блинчики подрумянятся снизу. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте к столу горячими с соусом.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
прожарится фарш?
А это чота я не подумала,наверное всё таки надо обжарить,потому что блинчики быстро жарятся.
Щас позвоню подружке,я тоже собираюсь с фаршем делать.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
И блинчики с сырым делать?прожарится фарш?
Спасибо за рецепт! :flower3:
Сказала капусту отдельно тушить,потом добавить в сырой фарш,перемешать и обязательно дать постоять минут 15-20, тогда  блинчики будут сочные,потом обжарить ,остудить иможно заворачивать. :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Девочки, а можно и с обжаренным фаршем, а пекинскую капусту сырую положить, если она молоденькая совсем(помять немного) из неё тоже сок в фарш уйдёт. Если твердая (большие кочаны), то надо тушить. Если с сырым фаршем, то капусты побольше, а фарша поменьше, иначе фарш не прожарится. Все на любителя. Можно туда же грибы. В общем, ваш полет фантазии  :xixixi: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Если любите, чтобы хрустели овощи, то пекинскую не обжаривайте. Они еще в них перец болгарский соломкой режут, огурцы, морковку. Но кажется, это называется Spring rolls


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 49.