Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 2. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Валентина 61 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 5. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Эва
7. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Пиночетинка

Постная выпечка  (Прочитано 1278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
9
Нашла в интернете рецепт постного печенья из тыквы и банана. Тыкву не люблю.  В  отзывах очень часто было написано, что никто не догадался по вкусу о нее наличии. Решила испечь. Была приятно удивлена. Делюсь, может кому-то пригодится.
Состав: стакан – 250 мл
             250 г тыквы
             1/2 банана
             2 стакана муки
             1 стакан сахара
             1/2 стакана растительного масла
             1 стакан изюма
             1/2 стакана грецких орехов
             1 ч. ложка соды
             1 ч. ложка разрыхлителя
             1/2 ч. ложки соли
             специи:
             1 ч. ложка молотой корицы
             1/2 ч. ложки сухого имбиря
             1/4 ч. ложки молотой гвоздики 
 Я готовила без орехов , имбиря и гвоздики.Разрыхлитель заменила на пекарский порошок домашнего приготовления.

1.Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть. Можно добавить  немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается. 
2.Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
3.Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.
4.Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .
5.Добавить к пюре растительное масло и сахар.Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.
6.Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.  Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.
7.Смешать мучную смесь и тыквенную.
8.В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке. 
9.Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 14:15 от Золотая рыбка »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Постная выпечка
« Ответ #1 : 09 Апреля 2017, 16:13 »
Спасибо!  :flower3: В закладки возьму, только сахара поменьше. Должно быть очень вкусно.

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #2 : 09 Апреля 2017, 19:36 »
Спасибо!  :flower3: В закладки возьму, только сахара поменьше. Должно быть очень вкусно.
Да, я положила 3/4 стакана и то многовато.


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Постная выпечка
« Ответ #3 : 09 Апреля 2017, 19:38 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #4 : 09 Апреля 2017, 22:05 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Пожалуйста! Очень жаль, что слово постное так плохо воспринимают. Так хочется, чтобы как можно большее количество людей попробовали такой прекрасный вкус. Я тоже долго не решалась испечь, а теперь буду и не в пост печь. Просто покорена  вкусом.


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Постная выпечка
« Ответ #5 : 10 Апреля 2017, 06:23 »
Золотая рыбка, спасибо большое! :flower3:
Будем знать теперь проверенный рецептик! :268:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #6 : 10 Апреля 2017, 20:08 »
Золотая рыбка, спасибо большое! :flower3:
Будем знать теперь проверенный рецептик! :268:
Кушайте на здоровье!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 45.