Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 2. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 3. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 4. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Ириша 2 5. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Эва 6. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва
7. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 8. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от assa 9. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от Валентина 61 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от ANAIS 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Гадюка

Горчица домашняя  (Прочитано 1245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
3
 
Продукты:
Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Горчичный порошок залить чуть теплой кипяченой водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло ,по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности. Все хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.интернет


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
Горчица домашняя
« Ответ #1 : 03 Июля 2017, 10:43 »
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44498
  • Карма: 203678
Горчица домашняя
« Ответ #2 : 03 Июля 2017, 11:28 »
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Горчица домашняя
« Ответ #3 : 03 Июля 2017, 11:32 »
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Горчица домашняя
« Ответ #4 : 03 Июля 2017, 11:34 »
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.
Так тоже делала. Если кипятком заливать, будет менее ядреная, но тоже нормально. Сахар и соль сразу добавляю, перед тем, как воду лить.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Горчица домашняя
« Ответ #5 : 03 Июля 2017, 11:34 »
RАЛЬФ:flower3: :flower3:  :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44498
  • Карма: 203678
Горчица домашняя
« Ответ #6 : 03 Июля 2017, 11:44 »
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 49.