Легкий рецепт луковых чипсов Сегодня будем готовить прикольные хрустяшки из лука, которые вполне придутся по вкусу даже тем, кто не ест лук
И так, необходимости:
1) Луковица 1 шт (4 руб)
2) Мука 150 грамм (6 руб)
3) Соль, перец, специи
4) Стакан воды (200мл)
Ну и подсолнечное масло для жарки
Очистим и тонко нарежем лук полукольцами
Замешиваем что-то вроде теста.
Смешиваем воду и муку с вашими любимыми специями. Тесто должно быть примерно как сметана по консистенции. Специй добавляем не жалея, т.к они дают основной вкус.
Разделяем луковые полукольца друг от друга и закидываем в чан.
Тщательно перемешиваем
Заливаем дно сковороды маслом. Особо большой слой не нужен, достаточно просто чтоб масло покрыло всю поверхность. Если что по ходу жарки можете добавить.
Хорошо прогреваем, затем выкладываем наш лук лепешками, стараемся делать их максимально тонкими. Я прям лопаткой распределяла и прижимала лук, чтоб уж наверняка плоскими получились. Жарится примерно минуты по 3.
Жарим с обеих сторон до золотистости, выкладываем на тарелку с салфеткой (чтоб салфетка масло впитывала). Затем берем пивас и наслаждаемся жизнью.
Из инета