Лобио из красной консервированной фасоли с орехамиИнгредиенты:консервированная в собственном соку красная фасоль 420 г, грецкие орехи – 100 г,
чеснок 4 зубчика, кинза 50 г, томатная паста 50 г, винный уксус (3-процентный) 20 мл,
репчатый лук 200 г, растительное масло 50 мл, хмели-сунели, сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление:Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле.
Вылейте на сковороду с луком содержимое банки с фасолью (вместе с жидкостью). Потушите на слабом огне 10 минут, немного помните толкушкой.
Проверните через мясорубку орехи.
Мелко порубите ножом зелень.
Пропустите через пресс чеснок.
Смешайте чеснок, томатную пасту, орехи, зелень, приправы. Добавьте эту смесь к фасоли, перемешайте, потушите еще пару минут.
Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Лобио из красной консервированной фасоли с орехами – достаточно сытное блюдо. К нему не нужно никаких дополнений, в том числе мяса.
Из сети