Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 6. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 8. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5 9. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 10. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 11. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 12. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди

Рыба, запеченная в лаваше  (Прочитано 2226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
14
Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

Запекаем в лаваше рыбу или курицу : мастер-класс
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы и курицы.
Блюдо  получается очень сочным, листы лаваша пропитываются маслом и соками – получается очень мягко и очень вкусно.
В моей семье его уже полюбили, а если приходят неожиданные гости, то всегда слышу хвалебные оды.
Первый вариант- с куриными бедрышками. Берите 2 средних бедра на один лист лаваша. Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку на 45-50 минут.
Для второго варианта- возьмите  рыбу желательно без костей.
Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.
Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
Тушка рыбы  – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Рыба, запеченная в лаваше. — фото 2
Способ приготовления:
. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
 
. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
. В середину  одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
 
. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
 
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Интересный рецепт. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Расскажите мне как в фольге лаваш пойдёт пузырями как чебурек? А если ещё от рыбы пропитается....


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Расскажите мне как в фольге лаваш пойдёт пузырями как чебурек? А если ещё от рыбы пропитается....
Аналогично!  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 46.