Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 3. И снова котики (В мире животных) от Натуська 4. О жизни и книгах Вениамина Каверина⁠⁠ (Интересное и необычное) от кнопка 5. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 6. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Агатах
7. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от germania 8. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от blonda9 9. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от germania 10. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Панимоника 11. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от Максима 12. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от галина лысенко

Как правильно сварить кашу (советы, рекомендации)  (Прочитано 1397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Как правильно сварить кашу (советы, рекомендации)


Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.

• Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.

• Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С).

• Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

Как правильно сварить рисовую кашу

• Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.

• Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.

• Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.

• Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.

• В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.

• Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.

• Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

• Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

• Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах

• Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток

• Чтобы рис не слипался при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки

• Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Как правильно сварить перловую кашу

• Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.

• Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.

Как правильно сварить манную кашу

Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.

• Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
промыть манную крупу? Точно?

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
промыть манную крупу? Точно?

Помнится в фильме "Алешкина любовь" макароны промывали... результат потрясающий...  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 44
Последний ответ Сегодня в 15:40
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 500
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 673
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 658
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 46.