Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 5. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 6. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зубатка под сметанным соусом  (Прочитано 5988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100206
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
18
Первый раз купила зубатку. Полазила в инете как и с чем её готовить))))  ну и как всегда, под себя переделала. Рыба оказалась сочной, нежной и вкусной  :wub:

Берём два стейка зубатки, натираем солью.
В 5-6 столовых ложек сметаны  добавляем: соль по вкусу;
1,5 столовых ложки оливкового масла;
и травки сухие: у меня - мята, петрушка, базилик, розмарин.

Выстилаем форму фольгой, под стеки выкладываем соус, сами стейки и смазываем их всем оставшимся соусом.

Закрываем всё фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-45.

Приятного аппетита  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Натуська:lasso: спасибки за рецептик!  :flower3:

Не костлявая?  O:-) Заранее прошу прощения за вопрос  :pray2: я же такой большой знаток рыбы - что аж страшно  :hihihihi: Уверенно покупаю только кету, горбушу - на малосолку и котлеты)) барабульку и ставриду на жарку, а скумбрию на копчение.. Всё... Остальное - то белого амура взяла, то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много  :facepalm:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100206
Натуська:lasso: спасибки за рецептик!  :flower3:

Не костлявая?  O:-) Заранее прошу прощения за вопрос  :pray2: я же такой большой знаток рыбы - что аж страшно  :hihihihi: Уверенно покупаю только кету, горбушу - на малосолку и котлеты)) барабульку и ставриду на жарку, а скумбрию на копчение.. Всё... Остальное - то белого амура взяла, то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много  :facepalm:
я такой же спец  :xixixi: мои вообще не едят, я как-то и не готовлю рыбу. А тут что-то захотелось, в магазине попалась вот эта зубатка. Ириш, костей нет, только в серёдке филе. Сами стейки большие - с ладошку  :)8


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100206
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)
да))) начиталась, страшно было готовить))) пугали, что можно из зубатки сделать кашу :xixixi:


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26551
  • Карма: 134487
зубатка бывает синяя - подешевле - и пёстрая- подороже. синяя расползается иногда, много в ней жидкости, пёстрая покрепче. аллергенная конечно, есть такое. раньше считалась кормовой, как и навага. но - мы далеки от предрассудков, рыба вкусная, особенно копчёная. в кулебяках хороша.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ириш, костей нет, только в серёдке филе.

Понятненько!  :flower3: Спасибо!  :wub:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Натуська, спасибо! :flower3:
Будем готовить. А то я на нее посматривала, но ни разу не готовила. Теперь по колючему , проверенному рецепту можно смело! :applo2: :kiss04:


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Натуська, Это верно сказали, что запросто можна сделать кашу! Она нежная... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
В зубатке практчески нет мелких костей, один хребет. Но, она очень "жидкая", студенИстая, если речь идет о замороженных стейках.  Поэтому я не знаю, не расползется ли она под соусом...
ПыСы: обожаю зубатку. Однажды запекала в духовке, так она настолько расползлась, что ели ложкой. Предпочитаю просто по-быстренькому в панировке обжарить на сковороде, особо ее не трогая.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 19:37 от Ginger »

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100206
В зубатке практчески нет мелких костей, один хребет. Но, она очень "жидкая", студенИстая, если речь идет о замороженных стейках.  Поэтому я не знаю, не расползется ли она под соусом...
ПыСы: обожаю зубатку. Однажды запекала в духовке, так она настолько расползлась, что ели ложкой. Предпочитаю просто по-быстренькому в панировке обжарить на сковороде, особо ее не трогая.
у меня не расползлась. На противень положила её не до конца размороженной, водичку ложкой немного убирала.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много 

Пеленгас или кефаль (так на Черном море называют) действительно очень костлявая рыба... из нее хорошо делать котлеты или фаршировать... а заливное - просто изумительное, именно кости дают навар и желатина не нужно, желируется самостоятельно, даже без охлаждения в холодильнике...

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)

В Приморье тоже в продаже не бывает... жена была в командировке в Северодвинске - там покупала и готовила... по ее словам очень и очень вкусная, нежная... а я слушал и облизывался...  :laughy:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
В Приморье тоже в продаже не бывает... жена была в командировке в Северодвинске - там покупала и готовила... по ее словам очень и очень вкусная, нежная... а я слушал и облизывался...  :laughy:
Привет, Баюнчик! ДядьВитя, здоровкацца перестал! :flower3: :smile:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Привет, Баюнчик! ДядьВитя, здоровкацца перестал! :flower3: :smile:

Приветствую, Дуэнья!  :flower3: :flower3: :flower3:  :smile:
ДраТути... не перестал... ничего не перестал...  :smile:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 57.