Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Лилу 2. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 3. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt
7. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 12. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая

Какая часть говяжьей туши является универсальной?  (Прочитано 1453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
9
Какая часть говяжьей туши является универсальной?

Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.



Вырезка — замечательный выбор. Она ​​нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.

У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.

Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.

Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.

Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!

ссылка


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Запеченная говяжья шея нежнее языка.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271097
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486812
Запеченная говяжья шея нежнее языка.
Филейный край очень неплох, ни одной жилки. И косточка тонкая.


Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
всегда покупаю филейный край.  И на суп и на второе (мякоть) очень даже подходит.
И по цене приемлемо ( у нас стоит 340 рэ).

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
На шашлык всегда беру только шейку. Ни разу не попадалась такая, что "часами жевать" пришлось  :happens:


Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1310
  • Карма: 4649
Тоже предпочитаю шейку. И тушу и жарю, больше нравится, чем лопатка.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 47.