Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 2. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 3. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Японии. Мисосиру с лососем  (Прочитано 466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
0

Традиционная кухня Японии.  Японская кухня основана на  предпочтении натуральных, минимально обработанных продуктов и широком  применении морепродуктов.
     Но японская кухня немыслима без огромного количества Традиций, именно так, с большой буквы... Вот только некоторые из них - использование  свежих продуктов высочайшего качества. За исключением риса и соусов полное отсутствие блюд «длительного хранения». Сохранение первозданного внешнего вида и вкуса ингредиентов в блюде. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. Специфические столовые приборы — палочки, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще.Поэтому большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить. Традиционный застольный этикет.
     Супы в Японии очень популярны и многочисленны. Самым традиционным считается суп «мисосиру». Его основные ингредиенты — тёмная и светлая паста мисо (приготовленная из ферментированных соевых бобов) и концентрированный рыбный бульон «хондаси». Остальные ингредиенты могут варьироваться по вкусу, это могут быть и грибы шиитаке, и водоросли вакамэ, и соевый творог тофу, и различные виды мяса и рыбы.
     Вот и мы сегодня приготовим мисосиру с лососем. Суп готовится очень быстро и просто. Единственное условие - наличие пасты мисо...

Продукты:
Мисо (паста)- 70 гр.;
Лосось (филе)- 150 гр.;
Тофу — 100 гр.;
Вода — 800 мл;
Морская капуста (сушеная), зелёный лук  — по вкусу.



Необходимые ингредиенты.


Опускаем рыбу в кипящую воду, варим на среднем огне 5-6 минут (до готовности).


Затем кладем пасту мисо в ситечко и опускаем в бульон. Помешивая ложкой,полностью растворяем пасту.


Добавляем тофу и морскую капусту.
Перемешиваем, пробуем, если соли не достаточно, разводим еще небольшое количество мисо. Выключаем суп.


Режем зелёный лук.


Готовый суп наливаем в тарелки, добавляем зеленый лук.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:09 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.