Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от Юлич 3. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от irinka5 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от Анна84 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия
7. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111 8. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Нагайна 11. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Медведев поздравил россиян карикатурой с Зеленским. При чем здесь Гитлер (Интересное и необычное) от irinka5

​​Необычный капустный пирог без теста  (Прочитано 1538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
7
 

Надо взять:
1 небольшой кочан капусты
700-800 г любого мясного фарша
вареный рис (в сухом виде я брала 150 г)
100 г твёрдого сыра
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
200 г томатного соуса (я использовала "Краснодарский-любительский")
3-4 ст. л. сметаны
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь нужно отварить рис... Потребуется только вода и соль!

Капусту для этого пирога нужно ошпарить, или проварить, в точности так, как это делается для приготовления голубцов. Я вырезаю у капусты кочерыжку, складываю в полиэтиленовый мешок, завязываю и вставлю в микроволновку минут на 10-15. Затем достаю, остужаю и "снимаю" листья. Если вам больше нравится метод с кипящей водой, пожалуйста...

Пока капуста у меня находится микроволновке, я начинаю готовить начинку! Фарш слегка обжариваю на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, чуть-чуть солю и перчу. Я не обжариваю фарш до готовности, как только он поменяет цвет с розового на серый, перекладываю со сковороды в миску.

На этой же сковороде, на оставшемся масле после фарша обжариваю нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.

Добавляю обжаренные овощи к фаршу, кладу варёный рис и перемешиваю.

Затем добавляю нарезанную зелень, у меня это укроп (но можно взять абсолютно любую на свой вкус), измельченный чеснок, сметану, томатный соус, сыр — натертый на тёрке. Соль, перец по вкусу... Перемешиваю.

И, теперь начинается самое интересное — сборка! Я использую разъемную форму 23 см в диаметре (я уже приноровилась, эту форму ставлю на небольшой противень и духовка остается чистой, ничего не протекает), но лучше использовать всё-таки цельную форму. На дно формы выкладываю большой лист капусты, затем листьями обкладываю боковины, чтобы они слегка свисали из формы, потом на середину кладу ещё один лист капусты.

Теперь выкладываю начинку, слоем где-то в 1-1,5 см.
Потом начинку закрываю капустным листом...
... И дальше таким же образом завершаю сборку пирога.

Когда пирог полностью собран, закрываю его листом капусты и боковые свисающие листы подворачиваю вовнутрь.

Выпекается такой пирог в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до окончания выпекания, поверхность пирога нужно слегка смазать растительным маслом. Готовый пирог сразу из формы не достаём, нужно дождаться, чтобы он слегка остыл, и тогда он будет держать форму, а иначе начнёт разваливаться.

Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. А нарезать лучше, когда он ещё больше остынет, хотя я нарезаю тёплый пирог. Попробуйте приготовить, это вкусно!


Онлайн Cvetlo

  • Знаток
  • Сообщений: 799
  • Карма: 2441
Вкусно, но возьни похоже много

Оффлайн Ждутрамвая

  • Знаток
  • Сообщений: 664
  • Имя: Elena
  • Карма: 2447
Огромный голубец?


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Почему пирог-то? Запеканка. Хотя "огромный голубец" прикольнее.  :laughy:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Точно голубец


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 46.