Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 6. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 11. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35

Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща  (Прочитано 2466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
9
Шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща. 

По словам повара, хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку. Как пояснил Самойлов, из-за этого суп становится слишком жирным, что портит его вкус.

Он подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки.

Ранее сообщалось, что борщ стал не по карману многим жителям Украины, так как мясо за год подорожало на 9%, а постное прибавило в цене 22%.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я не зажариваю уже много лет, но и с зажаркой когда-то варила. Зажарка зажарке рознь))

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку.
Как по мне, борщ без зажарки и не борщ вовсе. Вся прелесть борща именно в ней. :blink:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Как по мне, борщ без зажарки и не борщ вовсе. Вся прелесть борща именно в ней. :blink:
А вы попробуйте.)) Свеклу только  пассерую.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70978
  • Карма: 180199
Как по мне, борщ без зажарки и не борщ вовсе. Вся прелесть борща именно в ней. :blink:
Без зажарки вкус не тот. Никто не заставляет делать борщ жирным:  варить мясо с жиром, на сале зажаривать; можно и без этого обойтись.


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
Tatyana25, я не лью много масла в зажарку, скорее подсушиваю все компоненты на сковороде (лук, морковь, свёклу), потом заливаю всё протертыми томатами и выпариваю воду. Вот это для меня зажарка, от неё борщ насыщенный, ароматный и яркий. Не буду переучиваться, теперь и готовлю редко, для себя - лень, а кормить - нЕкого.  :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, я не лью много масла в зажарку, скорее подсушиваю все компоненты на сковороде (лук, морковь, свёклу), потом заливаю всё протертыми томатами и выпариваю воду. Вот это для меня зажарка, от неё борщ насыщенный, ароматный и яркий. Не буду переучиваться, теперь и готовлю редко, для себя - лень, а кормить - нЕкого.  :kiss04:
Это, мне кажется, пассеровка, а не зажарка.)  Я тоже свеклу с протертыми томатами  в борщ так готовлю. Только вместо масла жир с бульона добавляю. Он всегда есть, хоть только  из говядины борщ варю.

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
а каким образом добавлять лук с томатами?! Зажарка рулез!  :opponents:


Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79686
  • Карма: 227808
Я не представляю как без зажарки :(

Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5245
  • Карма: 22703
Я делаю зажарку на кокосовом масле.Совсем не жирно.

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
Спорить о "правильном" борще бессмысленно. У каждой хозяйки свой рецепт вкуснейшего борща, проверенный годами.

Оффлайн Severuanka

  • Знаток
  • Сообщений: 667
  • Карма: 1342
а каким образом добавлять лук с томатами?! Зажарка рулез!  :opponents:
Я лук режу,смешиваю с солью ,одной отваренной в бульоне картофелиной и расталкиваю толкушкой ,так и запах свежий и лука не видно в борще.Томат я сама закручиваю домашний,добавляю без обжари и тушения,прямо из банки,а если нет томата,то протираю помидоры через терку.А Мама моя надрезает помидоры и опускает прямо в бульон минут на пять,потом достаёт и перетирает в дуршлаге,кожица остаётся только.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
Томат я сама закручиваю домашний...
   :165:
Томатную пасту сами делаете или помидоры в собственном соку ?

Оффлайн Severuanka

  • Знаток
  • Сообщений: 667
  • Карма: 1342
   :165:
Томатную пасту сами делаете или помидоры в собственном соку ?
Просто перекручиваю через мясорубку помидоры,кипячу,убираю пену и закрываю.Потом и в супы и в подливы добавляю,ещё зимой режу туда меленько лук,петрушку и жареное масло подсолнечное,вкусно макать туда корочку свежего хлеба!😉

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
ещё зимой режу туда меленько лук,петрушку и жареное масло подсолнечное,вкусно макать туда корочку свежего хлеба!😉
Вкуснотища !  :eat:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 57.