На днях вспомнила рецептик и решила сделать.
Пропорции берите какие хотите.Я так, на глазок, поэтому, сколько вешать в граммах писАть не буду
Толлщину кругляшков делаете на свой вкус, я люблю потоньше.
Ингридиенты- баклажаны
- помидоры
- сыр (лучше твердых сортов)
- чеснок
- репчатый лук
- растительное масло
- майонез
-соль.
Приготовление1. Нарезать баклажаны кружочками, посолить и дать постоять
Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него кружочки баклажан.
2. Смешать майонез и измельченный чеснок
3. Нарезать помидоры и лук кружочками
4 Кружок баклажана смазать майонезно-чесночной заправкой
5 Затем идет кружочек лука.Тоже промазать
6 Затем кружочек помидора.Так же промазываем заправкой
7 Сверху присыпаем тертым сыром, но не слишком много.
8 Ставим в духовку на 25 минут ( температура примерно 175-180 градусов)
После приготовления можете посыпать укропчиком, но это по желанию.
Можно так же сделать и по два слоя
Воть
Картинку взяла из инета(нет возможности сфотографировать и выложить)
Надеюсь это не преступление?