Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 3. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Zvezda 5. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Таша82 6. Саша Черно похвасталась поделкой сына из детского сада (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik 9. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 10. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 12. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Картофель "Буланжер "  (Прочитано 6633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Картофель "Буланжер "
« Ответ #45 : 30 Октября 2016, 15:56 »
здорово! спасибо за рецепт убираю к себе  :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Картофель "Буланжер "
« Ответ #46 : 30 Октября 2016, 16:07 »
Привет всем колючкам! Сегодня воскресенье ,выходной,можно приготовить что-нибудь интересное. Я решила запечь картофель "Буланжер". Так называемый картофель булочника. Это французкий рецепт,очень старый. В те времена люди работали в поле,делали заготовку и несли по дороге в булочную или в пекарню. Там пекари после того,как закончили выпекать весь хлеб,клали сковороды с картофелем в духовки и те там готовились пока печь долго остывала. Я немного изменила рецепт,добавив сыр. Готовила и без него,но с сыром,как мне кажется,гораздо вкуснее. Рецепт моего любимого Гордона Рамзи,готовлю давно и каждый раз получается вкусно и сытно. Можно использовать как отдельное блюдо,а можно как великолепный гарнир(как у меня сегодня).
Необходимо:
 Картофель 1кг
 Масло оливковое и немного сливочного
 Лук репчатый 2 штуки
 Чеснок пару зубчиков
 Соль,перец по вкусу
 Молоко 200мл
 Бульон куриный 200мл
 Сыр 200 грамм

Чистим и режем картофель . Нужно резать тонко. У меня шинковки нет,я режу вручную. Мелко нарежем лук и чеснок. В растительном масле обжарим чеснок для аромата и уберем его,потом жарим лук там же. Как остынет,начинаем "собирать". Первый слой-картофель. Я обычно вниз ставлю все кривые и не красивые))). Сверху натертый сыр. Затем опять картофель,потом лук,снова картофель,потом опять сыр и самый верхний слой-картофель. Тут желательно выложить его по-красивее. Все слои кроме сыра я солю,а слои с сыром только перчу. Потом заливаем это все бульонно-молочной смесью. Она должно едва едва дойти до верхнего слоя. Ни в коем случае не прикрывать его. Закрываем фольгой и в духовку на 40мин 200 градусов. Затем снимаем фольгу,выклалываем на поверхность сливочное масло кусочками(так усилиться сливочно-молочный вкус) и снова в духовку на 40-60мин при температуру 180градусов.
Приятного аппетита :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
Айка!   :flower3: :flower3: Эээх... короче прощай талия...

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Картофель "Буланжер "
« Ответ #47 : 30 Октября 2016, 17:19 »
Айка! Спасибо за рецепт, представляю, как вкусно. Порадую  самого любимого мужчину , сынулю! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Картофель "Буланжер "
« Ответ #48 : 30 Октября 2016, 17:27 »
Айка!   :flower3: :flower3: Эээх... короче прощай талия...
Да,жирно.. Но вкууууусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Картофель "Буланжер "
« Ответ #49 : 30 Октября 2016, 17:27 »
Айка! Спасибо за рецепт, представляю, как вкусно. Порадую  самого любимого мужчину , сынулю! :flower3: :flower3: :flower3:
Надеюсь понравится  :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51631
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526362
Картофель "Буланжер "
« Ответ #50 : 30 Октября 2016, 17:58 »
Привет всем колючкам! Сегодня воскресенье ,выходной,можно приготовить что-нибудь интересное. Я решила запечь картофель "Буланжер". Так называемый картофель булочника. Это французкий рецепт,очень старый. В те времена люди работали в поле,делали заготовку и несли по дороге в булочную или в пекарню. Там пекари после того,как закончили выпекать весь хлеб,клали сковороды с картофелем в духовки и те там готовились пока печь долго остывала. Я немного изменила рецепт,добавив сыр. Готовила и без него,но с сыром,как мне кажется,гораздо вкуснее. Рецепт моего любимого Гордона Рамзи,готовлю давно и каждый раз получается вкусно и сытно. Можно использовать как отдельное блюдо,а можно как великолепный гарнир(как у меня сегодня).
Необходимо:
 Картофель 1кг
 Масло оливковое и немного сливочного
 Лук репчатый 2 штуки
 Чеснок пару зубчиков
 Соль,перец по вкусу
 Молоко 200мл
 Бульон куриный 200мл
 Сыр 200 грамм

Чистим и режем картофель . Нужно резать тонко. У меня шинковки нет,я режу вручную. Мелко нарежем лук и чеснок. В растительном масле обжарим чеснок для аромата и уберем его,потом жарим лук там же. Как остынет,начинаем "собирать". Первый слой-картофель. Я обычно вниз ставлю все кривые и не красивые))). Сверху натертый сыр. Затем опять картофель,потом лук,снова картофель,потом опять сыр и самый верхний слой-картофель. Тут желательно выложить его по-красивее. Все слои кроме сыра я солю,а слои с сыром только перчу. Потом заливаем это все бульонно-молочной смесью. Она должно едва едва дойти до верхнего слоя. Ни в коем случае не прикрывать его. Закрываем фольгой и в духовку на 40мин 200 градусов. Затем снимаем фольгу,выклалываем на поверхность сливочное масло кусочками(так усилиться сливочно-молочный вкус) и снова в духовку на 40-60мин при температуру 180градусов.
Приятного аппетита :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
Айечка,  спасибо  новый для меня  рецепт  буду пробовать  очень аппетитно у тебя  получилось!!! И рулет  просто К О Р О Л Е В С К И Й!!!!!!

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Картофель "Буланжер "
« Ответ #51 : 30 Октября 2016, 18:09 »
Айечка,  спасибо  новый для меня  рецепт  буду пробовать  очень аппетитно у тебя  получилось!!! И рулет  просто К О Р О Л Е В С К И Й!!!!!!
Спасибо,Германия  :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Картофель "Буланжер "
« Ответ #52 : 30 Октября 2016, 19:07 »
Аюшенька!!! :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Как всё у тебя вкусно и аппетитно, слюньки текут!!! :flower3: Пошла...к холодильнику!!! :xixixi:


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11167
  • Карма: 31391
Картофель "Буланжер "
« Ответ #53 : 30 Октября 2016, 19:49 »
У меня постное. Я все обрезаю прежде чем фарш крутить. А жир кручу отдельно и добавляю когда,например,манты варю или курзе.  :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: :flower3: Спасибо! В следующие выходные блесну рулетиком с картошкой!  :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 50.