Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Панимоника
7. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 8. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 12. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков  (Прочитано 685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
3
Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сок гранатовый- 1,5 л
Сок апельсиновый- 1,5 л
Орехи грецкие- 150 гр
Фундук- 150 гр
Мука в/с- 300 гр
***************************************************************************************

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости.
2.Ставим на слабый огонь.
3.В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.
4.Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем.
5.Кипятить примерно один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха. Консистенция должна получиться густой, как мед.
6.Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте.
7.Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить.
8.Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше. Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.
9. В оставшиеся смеси измельчаем орехи , тщательно перемешиваем и накладываем в формы. Получились Пеламуши.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Источник: ссылка


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 44.