Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик

Пирожки с начинкой из щавеля  (Прочитано 554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
1
Пирожки с начинкой из щавеля


Мне эти дрожжевые пирожки со щавелем напоминают детство! Их не так часто готовили, потому как начинка сезонная. И радости от поедания пирожков со щавелем было еще больше, ни с чем не перепутаешь! Готовьте, это вкусно!

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
ссылка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 75 мл
Яйца - 2 шт.
*
Для начинки:
Щавель - 2 пучка
Сахар - 180 г (по вкусу)

Приготовление:
Подготавливаем продукты для дрожжевого теста. Молоко должно быть теплым, а сливочное масло - мягким (комнатной температуры).

Готовим опару. В молоко добавляем по столовой ложке сахара и муки, а также все дрожжи. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 5-7 минут.

Дрожжи заработали, теперь замешиваем тесто. Все собираем в большой чашке: муку, оставшийся сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масла. Добавляем опару и замешиваем несколько минут.

Тесто получается отличное. Оставляем его для подъема на 50-60 минут.

Займемся начинкой. Щавель перебираем и хорошо промываем. Потом выкладываем на чистое полотенце и промакиваем.

По возможности как можно мельче нарезаем щавель.

Тесто подошло, щавель подготовили. Еще для начинки нам понадобится сахар.

Тесто делим на колобки по 50 г.

Раскатываем (можно и руками растянуть) заготовки, кладем 1/2 ст. ложки сахара и хорошую горсть щавеля. Начинки должно быть много.

Хорошо защипываем, аккуратно, чтобы сок потом не вытекал.

Выкладываем на лист (противень) и смазываем яйцом. Отправляем пирожки в разогретую духовку, выпекаем до готовности, температура - 200 градусов.

Начинка получилась кисло-сладкой, напоминает вкус клубники, попробуйте обязательно! Тесто мягкое и вкусное, готовится все легко! Готовьте на здоровье!


Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 5715
  • Карма: 11155


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 42.