Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Йожик
7. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 8. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 9. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 10. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 11. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Ева вечер 12. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

152. Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом  (Прочитано 890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
2


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам столь редкое для нас рыбное блюдо. Редкое, потому что мы не уникальны в своих отношениях с рыбой – у нас в семье, как и во многих семьях, её не сильно жалуют. Эта проблема и родила задачу – вкусно, ненавязчиво и деликатно приготовить рыбу. Надо её как-то решать. И мы решаем по мере наших сил :) Сегодняшнее блюдо из испанской кухни стопроцентно отвечает заявленным требованиям – вкусно, ненавязчиво и деликатно :) А ещё просто, быстро и трудно испортить :) Такую пасту с тунцом, сливками, яйцом, сыром, томатом и зеленью едят и просят добавки даже привередливые дети! Надеемся, что и для вас это блюдо станет маленькой кулинарной победой :)

(кликните для показа/скрытия)



Ингредиенты:
Макароны – 250 г
Тунец консервированный – 1 банка (около 140 г основного продукта)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 100 г (или больше)
Сливки (10-20%) – 50-100 мл
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для смазывания формы


Приготовление:
Духовку разогреваем до 190 градусов. Готовим на 2-3 человек. В подсоленной воде отвариваем 250 грамм макарон (у меня макароны пенне) – половина стандартной пачки. Отвариваем на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока макароны отвариваются, займёмся начинкой. Нам понадобится консервированный тунец: натуральный или в масле. Баночки тунца немного различаются по объёму и содержанию основного продукта – у меня в баночке чистого тунца оказалось 140 грамм. Разминаем его вилкой. 100 грамм любого сыра натираем на тёрке. Можно на крупной. Добавляем его к размятому тунцу. Произвольное количество петрушки или другой зелени мелко нарезаем и добавляем к тунцу с сыром. Туда же добавляем 50-100 мл сливок (10-20% жирности), одно яйцо, 1-2 чайных ложечки томатной пасты. Можно поперчить. Если смесь вам кажется недостаточно влажной, добавьте сливок. Если недостаточно томатной – добавьте томатной пасты. И так далее. Доведите до идеала на свой вкус :) Смешиваем отваренные макароны с заправкой. Форму, в которой будем запекать, смазываем любым маслом (можно даже тем, в котором был тунец в банке). Выкладываем подготовленные макароны в форму. Накрываем фольгой, чтобы не пересушить макароны. Запекаем 20 минут. Если после запекания блюдо кажется вам излишне влажным, снимите фольгу и запеките немного без неё. Но не пересушите! А ещё можно в конце запекания снять фольгу, посыпать сыром и запечь до расплавления сыра.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 42.