Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от germania 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от germania 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от germania 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах

Кухни народов России: искусство разнообразия  (Прочитано 2790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
5
На сегодняшний день на территории Российской Федерации проживает более 180 народов.

Борщ боярский, русская кухня
Конина вяленая, татарская кухня
Шыртан, чувашская кухня (запеченный, нафаршированный бараниной бараний желудок)
Азъяшыд, финно-угорская кухня

(ячневая крупа, рубленый борщевик, стакан зелени, любое мясо и мелко нарезанный лук)
Киржин, кабардино-балкарская кухня
Это лепешка, для ее приготовления понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, соль, вода и сливочное масло.
Блюдо эвенкийской кухни "Суп из гусятины":
Ащрыкъ - молочный кукурузный суп. Это очень старый суп. Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти.

Кыстыбый

Это национальное башкирское блюдо. Лепешка с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре
Ржаные вареники

По сути -пельмени. К фаршу добавляют кедровые орехи, а варят в кипящей воде, разведённой наполовину молоком или сливками.
Табани с зыретом-удмуртские лепёшки  из кислого теста.

 Табани  немного напоминают русские блины или оладьи. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком
Яъевэй (суп из оленины) - рецепт блюда ненецкой кухни

Кребель - немецкий "хворост"

Простокваша, сода, сахар,соль, мука. И все больше ничего!
Сяртчынянь (пироги с брюквой) – традиционное национальное удмуртское блюдо.

Көбуөр-якутское лакомство

Взбитое масло с молоком, в которое добавляли измельченные лепешки и замораживали.
Коми пирог с хариусом "Чери-нянь"




мука – сколько возьмет тесто.





Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Так интересно! Спасибо!)🍒


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 43.