Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от La Peregrina 3. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Елена98 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 5. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Роза4 6. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Роза4

Картофельные лепешки (локши) с маком и сливовым повидлом  (Прочитано 3025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
3
Картофельные лепешки (локши) с маком и сливовым повидлом ( Кухня Словакии)
Такой простой состав и рецепт, а получается очень вкусно! Причем локше подают с разными начинками и солеными, и, как в данном случае, сладкими. В Словакии их подают как гарнир к запеченной утке или гусю, а также как десерт с повидлом, маком, джемом, сахарной пудрой и сметаной. Вариантов множество и попробовать стоит все! Сейчас я предлагаю два варианта сладких начинок.

Продукты (на 4 порции)   
картофель  100 г
соль    по вкусу
мука пшеничная  400 г
жир (масло)100 г
повидло сливовое  100 г
мак  100 г
пудра сахарная  50 г

Пропустить через мясорубку сваренный в кожуре и очищенный картофель, посолить, добавить 300 г муки и замесить гладкое тесто, из которого скатать небольшие шарики (диаметром приблизительно 5 см). После этого на посыпанной мукой доске раскатать их на тонкие лепешки и на сухой сковороде поджарить с обеих сторон. В малом количестве воды (100 г) распустить свиной жир и пропитать этой жидкостью лепешки (локши). Каждую из них намазать повидлом, посыпать тертым (молотым) маком и свернуть трубочкой.
Премечание: Картофель сварить день наперед. Жир, которым пропитываются лепешки должен быть горячим.


Еще вариант рецепта.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 15:36 от mellorn »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Если не пробовали..не спешите говорить..что это не вкусно !!!!
Это не просто вкусно !!!!
Это очень вкусно !!!!   :268:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я как то вставляла на конкурс..Так меня до сей поры подкалывают..намекая что это редкостная дрянь...
Бедный народ Словакии  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Ест веками и сам не понимает как он несчастен и смешон... 
Давится и ест... O:-)


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22367
  • Карма: 80351
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора Повтор, баян - точный повтор новости (текст, видео, набор картинок). Разное оформление, но одна текстовка это тоже повтор. Повтор не является нарушением, но для удобства читателей про повтор новости надо оповестить модератора используя функцию "911". В уведомлении нужно указать ссылку на ранее размещенную новость. Уведомления без ссылки не рассматриваются. В самой теме запрещено писать про повтор.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 15:32 от Планета Шелезяка »

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 15:31 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Нола, Пробуйте потом критикуйте.. :xixixi: :xixixi: :xixixi:
А то не читал..но не одобряю...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
ну ты нолик странная... а поговорить? :xixixi:
Тоже  заглянули ????  :xixixi:
Как повар как блюдо оцените..Имеет место быть...или правда невкусно...

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53071
  • Имя: Инна
  • Карма: 731048
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора Повтор, баян - точный повтор новости (текст, видео, набор картинок). Разное оформление, но одна текстовка это тоже повтор. Повтор не является нарушением, но для удобства читателей про повтор новости надо оповестить модератора используя функцию "911". В уведомлении нужно указать ссылку на ранее размещенную новость. Уведомления без ссылки не рассматриваются. В самой теме запрещено писать про повтор.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 15:33 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
А я бы попробовала  :smile: Необычно.  :flower3:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Пока ролик смотрела,вообще,чуть слюной не подавилась. Я попробую вариант с сливочным маслом  :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270998
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486482
Некоторые народы едят и нахваливают жареную саранчу, например.
Если ближе к Европе хотите, то и сырые бычьи яйца деликатес.
Так что не показатель.
Многие европейцы, попробовав наш кисель, называют его "горячими соплями". Оттакот.

Оффлайн Инфанта

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8696
  • Карма: 39122
Интересный рецепт. Конечно, надо попробовать, а потом судить. У меня было предубеждение к сливовому соусу к мясу (забыла как называется, я не кулинар) пока не попробовала. Так что теперь не сужу загодя.  :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
А я бы попробовала  :smile: Необычно.  :flower3:
:flower3:
Есть и жир абсолютно без запаха... У нас иногда продают..Но с маслом конечно вкуснее...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Некоторые народы едят и нахваливают жареную саранчу, например.
Если ближе к Европе хотите, то и сырые бычьи яйца деликатес.
Так что не показатель.
Многие европейцы, попробовав наш кисель, называют его "горячими соплями". Оттакот.
Словакия не так нам далека...А что смутило в рецепте ???
Картофельное тесто ???? Кстати часто используется...

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Тоже  заглянули ????  :xixixi:
Как повар как блюдо оцените..Имеет место быть...или правда невкусно...
ок... как бывший повар... тесто с картофелем очень вкусное но в сочетании со сладкой начинкой можно как приоритет использовать настоящее топленое масло или сливочное.. жир думаю не от большой обеспеченности использовался... так что делать можно и думаю будет вкусно.. но без жира


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 60.