Шоколадно-вишневое варенье80 минут
Порций: 4
Пословица «Готовь сани летом» напоминает каждой хозяйке о том, что надо делать какие-то запасы еды на зиму. Ведь столько ягод, фруктов, которые можно приготовить по-особенному и ощущать зимой ароматный вкус лета. А если еще проявить смекалку и немного изменить привычный способ консервации, то даже обычное варенье будет приятным открытием.
Пироги с вишневым вареньем напоминают каждому из нас о детстве, каникулах у бабушки и мультфильмах. Это варенье благоухало такими невероятными ароматами, что даже соседские дети забегали на изумительный десерт. Мы подготовили для вас немного измененный вариант приготовления этой сладости: рецепт вишневого варенья с шоколадом.
ИнгредиентыВишня 500 г
Сахар 250 г
Корица 1 шт.
Черный шоколад 70 г
Приготовление1. Удалите косточки из вишен, поместите в кастрюлю, добавьте палочку корицы.
2. Всыпьте сахар и дайте немного постоять, пока вишня пустит сок.
3. Поставьте варенье вариться, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь, периодически снимайте пену.
4. Добавьте поломанный шоколад, перемешайте и снимите с огня.
5. Разложите по стерилизованным банкам.
Такое нежное лакомство порадует и вас, и ваших детей. Прекрасное дополнение к утреннему чаепитию. С этим лакомством отлично будут сочетаться французские гренки, которые быстро и просто готовить. В кулинарии важно экспериментировать, чтобы привычные блюда не приедались, а всегда удивляли интересным вкусом.
Из сети