Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы!  (Прочитано 5711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга07

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 58
  • Карма: 423
22

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео
(кликните для показа/скрытия)
!

Шаги приготовления:
1.   Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2.   Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3.   Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4.   Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 19:08 от Планета Шелезяка »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Так и делаю. Еще сейчас стала к муке манку добавлять. Очень влияет на качество любой выпечки.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011617
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое
А соль принципиально должна быть морская?


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011617
А соль принципиально должна быть морская?
да нет,я обычной пользуюсь

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31251
  • Карма: 168107
Универсальное тесто, не только для пиццы ( если не учитывать намеки на итальянистось: соль морская, масло оливковое ), но я про манку. Сколько её добавлять, а главное, что это даёт?

Оффлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 416
  • Карма: 1569
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое
куршская коса, а корж отдельно выпекаете или уже с начинкой?А режим выпекания какой? :flower3:


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31251
  • Карма: 168107

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011617
куршская коса, а корж отдельно выпекаете или уже с начинкой?А режим выпекания какой? :flower3:
Сразу начинку кладу, минут 15 при температуре , около 200,от  духовки зависит

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Универсальное тесто, не только для пиццы ( если не учитывать намеки на итальянистось: соль морская, масло оливковое ), но я про манку. Сколько её добавлять, а главное, что это даёт?
тут просто на руке. 1/4 оптимально. Попробуйте, понравится  :flower3:

Оффлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 416
  • Карма: 1569
Сразу начинку кладу, минут 15 при температуре , около 200,от  духовки зависит
Спасибо, попробую, у меня другой рецепт, хочется чего-нибудь новенького, но проверенного  :tulpan01:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31251
  • Карма: 168107
Алана,  на фото моя, домашняя пицца. На раскатанный круг, смазанный смесью майонеза с томатной пастой, выкладываете по кругу томаты, перцы и все, что ещё посчитаете нужным, колбаса, маринованные огурчики, сверху тертый сыр и ещё по верху чуть-чуть майонезно-томатной смеси. Всю "конструкцию" в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности, минут 15-20. Рецепт отработан до автоматизма и ни разу не подвёл. Selin, спасибо  :flower3: Теперь уже точно попробую.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011617
Я на пиццу больше трех ингредиентов не крошу... Сыр обязательно, остальное по желанию.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 58.