Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Elenasidorova 2. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 4. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от куршская коса 5. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Malinna 6. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди
7. Тайны Брежневой, откровения Ивлеевой, «царь-поезд» на СВО: что будет дальше (Интересное и необычное) от irinka5 8. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 9. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Elenasidorova 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

221. Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом  (Прочитано 525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Часто бывает так, что я планирую экранизировать рецепт какого-то полноценного самодостаточного блюда в соусе, пишу о нём сценарий и в самом конце понимаю, что снимать мы собираемся не столько блюдо, сколько рецепт соуса, подходящего ко многим другим блюдам. А тут получилось наоборот: я запланировала снимать соус и только соус, но когда мы его пробовали с одним-другим-третьим, один из вариантов его использования показался нам очень удачным. И в итоге ролик про соус разросся до ролика про вкусное самодостаточное блюдо :) Так что, считайте, что у нас сегодня два рецепта в одном ролике: изысканный манговый соус, и рис с овощами и карбонадом, который очень вкусно смешивать с таким соусом. Забирайте и то, и другое :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Манго - 1 шт. (300-350 г)
Рис - 0,5 ст.
Карбонад (колбаса, ветчина) - 150 г
Шампиньоны - 5 шт. (больших)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Имбирь - 15 г (или 1/3 ч.л. сушёного)
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт. (цедра)
Соевый соус - 3 ч.л.
Арахисовая паста (другой урбеч) - 1-2 ч.л.
Чили - небольшой кусочек
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Нам понадобится одно манго весом примерно 300 г. Если оно будет мягкое, соус получится пюреобразным. Если манго крепкое, то соус получится с мелкими частичками манго. Очищаем его от кожуры.
Срезаем всю мякоть с косточки.
Нарезаем мякоть на кусочки и складываем в блендер.
Небольшой кусочек имбиря - у меня 15 г - натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер. Вместо свежего имбиря можно взять сушёный - треть чайной ложки.
Пару зубчиков чеснока тоже натираем на тёрке и тоже добавляем в блендер.
С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в блендер.
Добавляем 3 чайные ложки соевого соуса.
Добавляем одну чайную ложку арахисовой пасты - у меня с большой горой. Арахисовую пасту можно заменить на любой другой урбеч. Нам больше всего понравилось с кокосовым.
Превращаем всё это в однородную массу с помощью блендера. Соус готов, и он универсален. Его можно смешивать с чем угодно: с мясом, гарниром или салатом. Если он слишком густой, то можно разбавить его кипятком.
Нам нравится такой вариант. Полстакана риса отвариваем, как обычно, в стакане подсоленного кипятка.
5 больших шампиньонов нарезаем крупно.
150 г карбонада (ветчины, колбасы) нарезаем небольшими кубиками.
Половину среднего болгарского перца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к карбонаду.
Небольшой кусочек чили нарезаем очень мелко и добавляем к карбонаду с болгарским перцем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до выпаривания из них лишней жидкости.
Добавляем в сковороду карбонад с двумя видами перца и жарим всё вместе до золотистости.
Добавляем в сковороду готовый рис. Перемешиваем.
Добавляем готовый соус, разбавляем его немного кипятком (если добавляете не рис, а макароны, то можно разбавить отваром от макарон).
Перемешиваем, прогреваем пару минут и готово.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 43.