Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от Стихия 3. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 4. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака 5. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 6. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 9. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 12. Синхронное плавание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Ленивые голубцы запечённые в духовке.  (Прочитано 6638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
29
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Предлагаю вам рецепт  запечённых ленивых голубцов.
Ленивые голубцы я какими только способами не готовила, и жарила на сковороде, запекала в рукаве, тушила, готовила в мультиварке, но самый вкусный вариант это всё- таки запечённые в духовке.
На самом деле на ленивые голубцы времени уходит намного больше чем на завернутые в капустный лист, но ленивые на мой вкус гораздо вкуснее.
Итак как готовлю их я ...осенью когда овощи набрали сок ,и палитра красок  по осеннему  яркая .
Закладки продуктов берёте с учётом порций.
У меня :

Фарш домашний 300 гр ( фарш берёте на свой вкус)
Капустные листья средние 10 шт
Лук 2 головки
Чеснок 2 -3 зубчика
Яйцо- 1 шт
Болгарский перец- 1 шт
Морковь 3 шт
Помидор- 1 шт
Стакан отварного риса
Сметана- 200 гр
Соль,перец,  cпеции и зелень по вкусу.

Капустные листья снимаем с кочана ,и срезаем толстый ствол , нам нужны только  тонкие половинки листа, укладываем в пакет для запекания, подливаем грамм 100 воды, и отправляем в микроволновку минут на 10.

В фарш рубим  капусту,лук, чеснок, солим, перчим, засыпаем отварной рис , разбиваем одно яйцо ,хорошо вымешиваем ,и убираем в холодильник.
Трем морковь на средней тёрке, рубим болгарский перец , лук , и отправляем на зажарку.
Затем на форму укладываем половину зажарки, делаем такую овощную подушку, на неё укладываем сформированные голубцы любой формы, я делаю котлетками.
Отправляем запекать на 20 мин при температуре 180 гр.
Пока они запекаются , пробиваем блендером  очищенный помидор, солим, перчим, и соединяем со сметаной.
У нас должен получится сметанно - томатный соус.
Вынимаем голубцы через 20 минут, заливаем соусом, и укладываем оставшуюся половину зажарки сверху.
Отправляем на допекание ещё на 15 мин.
После капусты  в пакете остаётся  сок, его мы используем для голубцов, просто вливаем в форму  и перемешиваем овощи.
Кому нравятся тушеные голубцы,  то можно переложить их  с овощами в кастрюлю , и немного потушить с капустным соком.
Мы любим сразу из духовки.
Голубцы получаются очень сочные и нежные! :268:




Ствол обрезаем прям напрочь, он испортит голубцы.










Капусту перед запеканием рвём на кусочки, она полуотварная очень эластичная, скручиваем несколько кусочков трубочкой ,и режем соломкой, потом поперёк, очень удобно и быстро.




Это закладка на зажарку.



Голубцы.





Делаем овощную подушку.

















Я люблю с соусом , если хотите  без соуса  то можно голубцы разделить .
Без соуса они все равно очень сочные внутри.




 











« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:38 от Irino4ka »


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38219
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179534
Ой! Как это вкусно! Что то я в этом году про ленивые голубцы и забыла. эка, спасибо что напомнили! Срочно исправляюсь. :flower3: :268: :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995491
Вкуснотища! :268:  :applo2: :applo2: :applo2: экачка, спасибо за рецепт!  :flower3: :flower3: :flower3: Приготовлю так обязательно!


Оффлайн Лень

  • Знаток
  • Сообщений: 1473
  • Имя: Лена
  • Карма: 4269

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48784
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169516
О нет!! Это не ленивые!! Это ОЧЕНЬ трудолюбивые голубцы)))))  :laughy: :laughy: :laughy: Я лучше по старинке, замотаю в капусту и и тушить)))) эка, на фото всё очень красивое и аппетитное!!!!  :268: :268: :268: :flower3:


Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21942
  • Карма: 109847
Экусь, сегодня на ужин гнёзда делала точно по твоему рецепту ( правда ...в самом конце не удержалась и за две мин. до готовности чуть присыпала тёртым сыром), моим очень понравилось.
Завтра ленивые голубцы будут!  :applo2:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764304
Предлагаю вам рецепт  запечённых ленивых голубцов.
Ленивые голубцы я какими только способами не готовила, и жарила на сковороде, запекала в рукаве, тушила, готовила в мультиварке, но самый вкусный вариант это всё- таки запечённые в духовке.
На самом деле на ленивые голубцы времени уходит намного больше чем на завернутые в капустный лист, но ленивые на мой вкус гораздо вкуснее.
Итак как готовлю их я ...осенью когда овощи набрали сок ,и палитра красок  по осеннему  яркая
эка:flower3: вон оно как! Интересно! Я никогда вапще не готовила ленивые голубцы. Даже не представляю капусту в фарше.  :happens:
Когда прочитала название вашей темы, сразу подумала - а как же рис сварится в В ДУХОВКЕ? Оказалось, что он уже варёным будет в фарше.  :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ой! Как это вкусно! Что то я в этом году про ленивые голубцы и забыла. эка, спасибо что напомнили! Срочно исправляюсь. :flower3: :268: :flower3:

Надо,надо готовить сейчас с капустой побольше!
Она сейчас сладкая в самом соку! :268:
 :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вкуснотища! :268:  :applo2: :applo2: :applo2: экачка, спасибо за рецепт!  :flower3: :flower3: :flower3: Приготовлю так обязательно!
Брусничка! :lasso3: :kiss04:
Не за что! На здоровье! :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
О нет!! Это не ленивые!! Это ОЧЕНЬ трудолюбивые голубцы)))))  :laughy: :laughy: :laughy: Я лучше по старинке, замотаю в капусту и и тушить)))) эка, на фото всё очень красивое и аппетитное!!!!  :268: :268: :268: :flower3:
Спасибо Татьяна! :lasso3: :kiss04:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123845
  • Имя: Галина
  • Карма: 831434
Вкуснотища!!!! Кто б мне сделал??? O:-) самой лень...а Хотца!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экусь, сегодня на ужин гнёзда делала точно по твоему рецепту ( правда ...в самом конце не удержалась и за две мин. до готовности чуть присыпала тёртым сыром), моим очень понравилось.
Завтра ленивые голубцы будут!  :applo2:

Веточка, приветик! :lasso3:
Я очень рада что пригодился рецептик! :268: :kiss04:
Ленивые да вкусняха! Капусты можно один к одному с фаршем, сочнее будут!  :flower3:

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38219
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179534
Надо,надо готовить сейчас с капустой побольше!
Она сейчас сладкая в самом соку! :268:
 :flower3:
Абсолютно согласна!  :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
эка:flower3: как всегда - супер  :wub: 



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 533
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1173
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 56.