Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура 5. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Техас115 6. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от germania
7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от germania 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 10. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 12. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Казан-кабоб  (Прочитано 5960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
34
казан-кабоб (в первый раз о таком слышу  :wub:).
лишь картошка с мясом может заменить мне шоколадку
Фотку в студию!!!  :pray2: :pray2: :pray2: Хотя бы одну!  O:-)


Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё.




Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!



Мясо говядина, но можно любое, можно и смешивать.








« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:39 от Irino4ka »


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #1 : 23 Сентября 2018, 20:22 »
Ммм.. глаза разбегаются - не знаю, на что смотреть)) на аппетитную еду или на тарелки  :wub:  Нефанаточка:flower3:

Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #2 : 23 Сентября 2018, 20:25 »
Нефанаточка, а лук репчатый совсем сюда не идёт??


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151038
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #3 : 23 Сентября 2018, 20:28 »
Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 20:40 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это по вкусу наверняка потрясающе!!! спасибо обязательно попробую приготовить


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #5 : 23 Сентября 2018, 20:42 »
Ох, как красиво! То, что вкусно, не сомневаюсь, но как красочно и аппетитно! Нефанаточка, спасибо!  :flower3:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #6 : 23 Сентября 2018, 20:43 »
Ммм.. глаза разбегаются - не знаю, на что смотреть)) на аппетитную еду или на тарелки  :wub:  Нефанаточка:flower3:

Irino4ka:flower3: :kiss04:
На днях была на посудном базаре, покупала посуду, из Питера заказали.






Кому интересно - маленькие пиалы (водочные) по 52 рубля штука, косушки тоже самые маленькие по 67 рублей, блюдо диаметром 25 см. 270 рублей.
Блюда с первой фотографии  от 100 рублей, тарелки дешевле.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 20:59 от Нефанаточка »

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #7 : 23 Сентября 2018, 20:43 »
Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:
Эх, и повезло ведь кому-то с супружником  :flower3:


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123861
  • Имя: Галина
  • Карма: 831474
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #8 : 23 Сентября 2018, 20:57 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: :268:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #9 : 23 Сентября 2018, 21:05 »
Нефанаточка, а лук репчатый совсем сюда не идёт??

Нет, казан-кабоб, который готовится именно так, лука не просит. Можно подать к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть.

Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:

И такой вид казан-кабоба есть. Там типа подливы получается, тоже вкусно.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #10 : 23 Сентября 2018, 21:08 »
Нефанаточка, очень красивая посуда блюдо просто супер!!!

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151038
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #11 : 23 Сентября 2018, 21:08 »
к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть
а я перетираю тонко порезанный лук с кинзой, солью и перцем, поливаю маслом, и потом можно и просто так и с овощами  :)8

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #12 : 23 Сентября 2018, 21:09 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это по вкусу наверняка потрясающе!!! спасибо обязательно попробую приготовить
ЛенкаБелка,   :flower3: очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ох, как красиво! То, что вкусно, не сомневаюсь, но как красочно и аппетитно! Нефанаточка, спасибо!  :flower3:

Брусника:flower3: спасибо!  :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #13 : 23 Сентября 2018, 21:11 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: :268:
glasha:flower3: :kiss04:

а я перетираю тонко порезанный лук с кинзой, солью и перцем, поливаю маслом, и потом можно и просто так и с овощами  :)8
ЛенкаБелка, интересно как! Надо попробовать!  :268:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #14 : 23 Сентября 2018, 21:23 »
О, вот это фото не перенесли в тему, как готовится казан-кабоб.))





Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 642
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 897
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1175
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 54.