КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ. Привет, мои дорогие колючки! Сегодня суббота, и мне захотелось приготовить что-то "эДакое". Решила - куриные рулетики с сыром и черносливом. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Нам понадобится:
-куриная грудка;
-200 гр.чернослива без косточек;
-150 гр. твердого сыра;
-2 ст. ложки сметаны;
-3 зубчика чеснока;
- по пол.чайной ложки паприки, базилика, черного молотого перца, приправы для курицы. Соль.
- подсолнечное масло.
Курицу моем. Вырезаем грудку. Снимаем шкуру . Разрезаем грудку пополам . Каждую половинку режем на тонкие пластинки .
Отбиваем мясо через пищевую пленку.
Сыр трем на крупной терке. В него выдавливаем чеснок . Добавляем 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем.
Чернослив промываем несколько раз теплой водой, просушиваем салфеткой и мелко режем. Приправы мешаем с солью и с 2-х сторон посыпаем мясо.
Пластинку мяса тонко смазываем сметаной, выкладываем сыри чернослив.
Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рулетики на сильном огне с 2-х сторон
Рулеты обжариваем по5 мин. до золотистого цвета. Затем выкладываем в жарочную емкость, доливаем немного воды, посыпаем зеленью. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут.
Все . Наше блюдо готово.
Вынимаем зубочистки. Приятного аппетита всем!
Из оставшейся курочки у меня получился вкусный куриный супчик!