14 Мая 2024, 01:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью  (Прочитано 1518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Апреля 2024, 06:19
Прочитано 1518 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

2
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью



Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Картофельные пирожки с фаршем получаются сытными и очень аппетитными!

Продукты
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл

Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости.
С отваренного картофеля сливаем воду. Даём картошке остыть.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Морковь выкладываем к луку.

Обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Добавляем в сковороду мясной фарш.

Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания.

Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто.

Тесто получается нежным, может чуточку липнуть к рукам.

Делим тесто на 10 одинаковых частей.


Раскатываем из кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку.

Защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок.

Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз.

Аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз.

Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим все пирожки.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы. Подаём пирожки тёплыми.

Приятного аппетита!
ссылка


06 Апреля 2024, 15:50
Ответ #1
Онлайн

Венди

Колючая команда

Вкусно наверно. Люблю картофель в любом виде. Заберу в закладки
Спасибо ис,   :flower3:

06 Апреля 2024, 21:31
Ответ #2
Оффлайн

мама Жени


Это очень вкусно! Делаю подобное с грибной начинкой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: