Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 2. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Грымза 3. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от User 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 5. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от Стихия 6. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от User
7. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 8. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 9. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от blonda9 10. Бремя страстей человеческих (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Чирбули: яичница по-грузински..  (Прочитано 2592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117562
  • Карма: 571570
9
Сегодня  приготовим яичницу по грузински - чирбули.  Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Также такой рецепт прекрасно подходит для завтрака.

Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда. Давайте готовить!

Ингредиенты:

-3 помидора
-3 яйца
-1 луковичца
-3 зубчика чеснока
-1 горсть грецких орехов (рубленных)
-0,5 чашки чистой воды
-зелень (на ваш вкус)
-1 ст.л. домашней томатной пасты
-1 штука красного острого перца
-оливковое масло
-1 ст.л. сливочного масла
-соль
-перец
Как приготовить:
1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.
2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать - соус должен чуть загустеть.
3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!
4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью - не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова. :268: :eat: :eat: :eat:

Приятного аппетита. готовьте с любовью! econet.ru


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9106
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52091
Надо попробовать! :flower3:irinka5:flower3:

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 4660
  • Карма: 9264
Похоже на израильскую шакшуку


Оффлайн gelo

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1955
  • Карма: 5466
Откуда раньше в Грузии было ...!!!ОЛИВКОВОЕ масло ? :shock:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Все вкусно, но орехи всяко лишние, по-моему.


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Все вкусно, но орехи всяко лишние, по-моему.
не факт.... я вот раньше так про харчо думала - ну какие орехи в супе?! а один раз приготовила и поняла, что без орехов харчо - не харчо!  в общем надо пробовать!

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Откуда раньше в Грузии было ...!!!ОЛИВКОВОЕ масло ? :shock:

Откуда, откуда... выращивали оливы (маслины) и производили оливковое масло...

 Выращивание оливковых деревьев и производство оливкового масла в Грузии имеет многовековую традицию, на что указывают сохранившиеся до сегодняшнего дня плантации. Эта культура была распространена в субтропической зоне в Абхазии и Кахетии, и существуют исторические факты, указывающие на это...

ссылка

Так же и в Крыму производили оливковое масло... РАЗВЕДЕНИЕМ МАСЛИНЫ ЗАНИМАЛИСЬ В КРЫМУ С 1785 ГОДА.

ссылка

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Только забыли добавить, что это реально вкусное блюдо будет вкусно только с настоящими помидорами. Зимой и весной нет смысла готовить.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ну не знаю..
Смотришь иногда эти рецепты яйцо и помидоры, практически всё одно и то же, с разными вариациями.
Ну а грузины в своём репертуаре, орехи везде пихают, даже в яичницу. :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Только забыли добавить, что это реально вкусное блюдо будет вкусно только с настоящими помидорами. Зимой и весной нет смысла готовить.
Да и желток должен быть сыроват по этому рецепту, и здравствуй сальмонелла!

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Ну не знаю..
Смотришь иногда эти рецепты яйцо и помидоры, практически всё одно и то же, с разными вариациями.
Ну а грузины в своём репертуаре, орехи везде пихают, даже в яичницу. :xixixi:
Это да. Уж на что я тоже люблю везде орехи впихнуть, но тут вроде лишние. Шакшуки рецепт мне ближе.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Да и желток должен быть сыроват по этому рецепту, и здравствуй сальмонелла!
Обожаю сырые желтки!Виват гоголь-моголь! :applo2:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Обожаю сырые желтки!Виват гоголь-моголь! :applo2:
Я чота боюсь ...
а раньше кофе нравился с взбитым желтком, вкусно, но теперь опасно.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Я чота боюсь ...
а раньше кофе нравился с взбитым желтком, вкусно, но теперь опасно.
Это не теперь стало опасней, это вы стали пугливей.  :flower3: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 53.