Приветик Колючки!
Предлагаю вам попробовать обжаренные капустные конвертики- щницели с сыром.
Блюдо не сложное и вкусное.
Вариантов приготовления много , но я расскажу как готовлю я.
Начнём с капустных листьев.
Капуста должна быть молодой, в ней прожилки помягче, я готовлю листы своим способом: снимаю листья с кочана, укладываю в пакет для для запекания, подливаю стакан воды , и отправляю в микроволновку в неплотно завязанном пакете, листья получаются как бы паровые и хорошо размягчаются, но листья можно и отварить в подсоленной воде , главное чтобы они стали мягкими.
Затем листья нужно остудить не открывая пакет, я подготавливаю их заранее с вечера, тогда на следующий день затраты по времени будут минимальны.
С каждого листа нужно срезать твёрдый ствол у основания, не повреждая лист, затем листики нужно отбить, на середину выложить сыр,у меня моцарелла и ещё два вида, очень вкусно с сулугуни.
Скажу сразу что начинку вы можете выбрать и другую, ветчина, грибы.
Затем готовим смесь для обжарки, я обмакиваю в льезон - это яйцо, мука и сливки, соль.
Кляр более тяжёлый на мой взгляд для нежной капусты, многим нравится панировка в сухарях, но нам она напоминает фаст- фуд и удерживает много масла.
Но кому нравится можно обвалять в яйце , потом в панировочных сухарях.
Складываем капусту с сыром конвертиками, обмакиваем в льезоне, и обжариваем до румяной корочки на сковороде с маслом, подавать со сметаной и зеленью. И кушать с аппетитом!
Вот таким образом я пропариваю листы.