Всем привет!
Капрезе! Как много в этом слове..
Сразу думаешь Италия.. Капри.. песто.. базилик..
О белиссимо! О брависсимо!
У меня есть свой личный топ идеальной еды- капрезе в этом топе.
Ничего замороченного в этом салате нет, супер простой, но как же он вкусен и приятен!
Конечно очень многое зависит от качества помидор, сыра и оливкового масла, но увы приходится довольствоваться тем что есть, да и вообще хочется немножечко лета посреди зимы.
Этот салатик я делаю раз в неделю , летом в сезон помидор конечно чаще. Из помидор бычье сердце самый вкусный капрезе.
Видов Капрезе несколько - классика: помидоры, моцарелла, оливковое масло , песто, базилик.
А так то можно добавлять что душе угодно: кедровые орешки и оливки, лосось и пармскую ветчину, каперсы и авокадо.
Рецептов около 20.
Мой любимый, легкий и быстрый капрезе с пряной рукколой и оливковым маслом настоянном на специях.
Как- нибудь покажу как я делаю праздничный очень красивый порционный капрезе с песто. Песто делаю сама.
Сегодня с руколлой.
Помидоры мини медовые, сладкие, моцарелла - мини.
Беру смесь сухих трав и сухой чеснок, заливаю оливковым маслом,минут через 15 нарезаю помидоры с сыром и заливаю маслом.
Рукколу тоже желательно залить маслом или просто макать веточки в масло , и получать удовольствие.
Очень хорошо идет с итальянским чесночным хлебом.