Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 2. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нафаня 5. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. Как секрет знаменитого Розеттского камня стал ключом к разгадке всех тайн Древне (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. - Это четвертый отказ? – удивлялись в свете. – Не останется ли красавица Машеньк (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. «Дорогой Константин Сергеевич! Я к Вам - с просьбой о помощи. Вот в чем дело: « (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Заочно весь район знал этого бомжа… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Роза4 11. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 12. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от мишаня

Черные яйца Овакудани  (Прочитано 1713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464645
6
Овакудани или «Великая Кипящая долина» в японском Хаконе – это большая вулканическая котловина, по-научному – кальдера, которая раскрылась здесь еще 3 тысячи лет назад. Жутковатое «адское» место, за три тысячи лет японцы и его могут обжить

Долина ада? Идеальное место для варки яиц!

Вокруг Овакудани расставлены небольшие деревянные столики, прямо под открытым небом, где выставлены… вареные яйца. Вот так приземленно, некоторые даже разрезаны, чтобы люди могли убедиться, что они хорошо пропеклись-пропарились.


Варящие серой бассеины, довольно адски и красиво

При этом вокруг адского котлована сильно пахнет серой, а снизу валит пар. Как вы знаете, сера очень сильно пахнет тухлыми яйцами, так что выбор готовить тут именно яйца был… довольно странным? Ну, это же японцы, у них логика от противного.



Туристы приезжают сюда посмотреть на Великую Кипящую Долину и обязательно едят черные яйца, которые варят в кипящей воде долины. За это время их скорлупа чернеет от серы, они даже немного пропитываются этим сильным запахом. Но в стране, где едят ферментированные бобы натто, это просто цветочки!


Видите, сколько яиц привезли? Они оооочень популярны

Температура воды в кальдере - 80°C, потому провариваются яйца примерно на час. Но после этой варки их еще 15 минут держат над сильными серными парами. Чтобы пропитались сильнее, наверное, ну и прочернились со всех сторон.

Вкусны ли черные яйца?


 
Балка безопасности, чтобы японец не свалился в 80 градусный бассеин. Очень по-японски
Это просто куриные яйца с сильным запахом. Вы получаете огромное впечатление, что едите черное яйцо дракона практически из его логова.

Стоят они 500 иен за шесть штук, около 300 рублей. И не дорого даже, что на всю семью купить попробовать. С ними даже местные модные рецепты рамена делают.


В пакетики по 6 штук фасуют

Чтобы поесть этих яиц, нужно еще подняться на вершину холма около километра. Так японцы заманивают туристов на самую верхушку, откуда открываются виды на Фудзи.

При этом вам еще может не достаться яиц, когда вы приедете. Место сейсмоопасное, и если с утра было предупреждение, то никого к яйцам могут не пустить.

Мне было бы интересно попробовать эти черные яйца, на них, в отличие от китайских, никакие мальчики на них не писали.



ссылка


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61800
  • Карма: 242566
Прикольно... :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 39.