Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Виктория А 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от кайсака 3. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Кира2111 4. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 6. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от мишаня
7. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Стихия 8. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Стихия 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 11. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Чулпан Чумоданова 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кальмары, фаршированные грибами и рисом  (Прочитано 325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
1

Сегодня хотелось бы поделиться несколькими фактами о кальмарах.
1. Кальмары очень полезны для человеческого организма: в них много йода и белка. Кроме того, они отлично подойдут худеющим людям, ведь содержание калорий в них крайне мало.
2. Кальмары стоит выбирать розовато-лилового цвета. Привлекательные на вид белые тушки - уже очищены от кожицы, а значит прошли химическую обработку. Так же следует помнить, что именно небольшие тушки (250-300г) самые вкусные и нежные. Если коричневая шкурка кальмара расползается в разных местах (более, чем в 3), значит кальмар несколько раз замораживали и размораживали.
3. Размораживать тушки кальмаров лучше в прохладной подсоленной воде. А если вы хотите очистить свежую тушку от шкурки - лучше предварительно поместить её в воду горячую воду (85-90°С) и оставить на несколько минут. После этого шкурку очень легко будет снять.
4. За счёт того, что мясо кальмара не имеет толстых волокон (как у мяса наземных животных), варится оно не долго. Свежая тушка варится до 5 минут, для салата - 1-2 минуты.
5. Мясо кальмаров имеет пикантный сладковатый вкус, поэтому его хорошо сочетать с томатами, чесноком, анчоусами и каперсами. Для любителей экспериментировать на кухне или просто предавать блюдам необычный вкус - советую отварить кальмары в белом вине или в молоке с лимонным соком.
Надеюсь, вам было интересно. А теперь, когда мы так много знаем о кальмарах и их приготовлении, предлагаю перейти к рецепту!

Продукты:
Тушка кальмара - 2 шт.;
Свежие шампиньоны - 150 г;
Рис - 1/3 стакана;
Свежая морковь - 1 шт.;
Сыр - 150 г;
Сметана - 100 г;
Зелень - для подачи;
Соль, растительное масло.



Продукты на месте - можно приступать!


Очищаем кальмары от всего ненужного и отвариваем, 30 секунд в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.

В том же бульоне отвариваем рис до 90% готовности.


Режем шампиньоны.


Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.

Трем сыр. Обжариваем тертую морковку.


Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки).


Фаршируем кальмары полученной начинкой из риса, сыра и грибов.


1) Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.

2) Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки), заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

3) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Можно украсить зеленью, тогда блюдо станет более аппетитным и ещё более полезным!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:44 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 568
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 669
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 631
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1049
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1435
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 43.