Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от БаБуКа 3. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 5. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Стихия 6. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от Тань
7. Неваляшка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Эва 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Индийский Джалеби  (Прочитано 1250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
8


Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии.
Там Джелеби готовят прямо на улице. Получаются Джалеби хрустящими, по вкусу чем то напоминают наши хрустики или пахлаву.


Для теста:

-Мука 150 гр
-Вода 200 мл
-Сметана 0.5 ст.л
-Манка 0.5 ст.л.
-Разрыхлитель 0.25 ч.л.

Для сиропа:
-Сахар 1 стакан
-Вода 0.5 стакана
-Лимонный сок 1 ч.л

Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1 Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой.

Шаг 2.Добавляем сметану.

Шаг 3.Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше.

Шаг 4.Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

Шаг 5.Приготовим сироп.

Шаг 6.Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.

Шаг 7.Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть.

Шаг 8.Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок.

Шаг 9.В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10.Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд.

Шаг 11 Достаем из сиропа и можно подавать.

из инета


« Последнее редактирование: 10 Марта 2018, 06:46 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 42.