Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва 4. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 5. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 6. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка
7. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 8. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 9. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 10. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 11. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат  (Прочитано 2316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15911
  • Карма: 59780
12

 Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.
Для соуса:

    масло сливочное — 5 ст. ложек;
    мука — 4 ст. ложки;
    молоко — 4 стакана;
    соль — 2 ч. ложки;
    молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

    картофель — 3-4 шт.;
    фарш говяжий — 400-500 г;
    чеснок — 1 зубок;
    измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
    паприка — по вкусу;
    150 г моцареллы;
    соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

При желании можно экспериментировать с фаршем  для фрикаделек, приправами, зеленью.
 Из интернета.
Сама не пробовала, хочу сделать, моцареллу заменю, надеюсь что вкусно...


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
По мне так картошки маловато, а так вполне можно с толщиной кругляшков поиграть(сделать потолще)
Спасибо!

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1983
  • Имя: Наталья
  • Карма: 13267
Картофель можно заменить кабачками, баклажанами.

и многа, многа зелени, разной. :)8


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15911
  • Карма: 59780
Картофель можно заменить кабачками, баклажанами.

и многа, многа зелени, разной. :)8
Конечно можно, но не стоит забывать что кабачки более водянистые и быстро готовятся, тогда кругляши стоит резать по толще , а вот баклажаны я в таких блюдах не очень, по этому не знаю.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 168029
Масяня 202, спасибо  :flower3: Красивый какой рецепт  O:-) Сохранила в закладки, при чем менять не буду, именно картофель тут уместен.


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15911
  • Карма: 59780
Масяня 202, спасибо  :flower3: Красивый какой рецепт  O:-) Сохранила в закладки, при чем менять не буду, именно картофель тут уместен.
А бешамель это ваще фейерверк к такому блюду...

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242133
картошки - да, маловато... А идея сотов хороша! в закладки! :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31033
  • Карма: 172431


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 50.