ИнгредиентыМасло сливочное - 125 г
Мёд - 3 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Мука просеянная - 3 стакана
Особый вкус печенья зависит от меда и его количества в тесте. Домочадцы будут довольны таким домашним сладостям.
Как приготовить Медовое печенье1.Растапливаем сливочное масло, соединяем с сахаром и мёдом. Мешаем на водяной бане (пока не растает сахар).
2.Добавить соду, продолжать помешивать на маленьком огне, пока не побелеет масса. Снимаем с огня. Как остынет - добавляем 1 яйцо.
3.Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Не должно липнуть к рукам.
4.Раскатываем тесто, можно просто порезать на ромбики и проколоть вилкой. Если есть формочки для печенья (или стаканом), делаем заготовки
52.Печем на среднем огне минут 10 (смотря какая духовка). Достаем печенье, остужаем.
Приятного аппетита!