Многие не очень жалую крольчатину, может этот способ приготовления позволит её распробовать?
Нам понадобится сам кролик, нарубленный средними кусками, картофель, лук, грибы. Я решил не добавлять никаких молотых специй для аутентичности, поэтому взял чеснок, чили, лавровый лист, чуть чернослива, немного розмарина.
Кролика нужно обжарить до золотистой корочки на сковороде, только не набивайте сковородку, пусть кусочкам будет свободно, лучше в несколько заходов.
Прямо в оставшемся от мяса масле, поджарьте нарезанные грибы.
После этого просто равномерно складывайте все компоненты в казан или котелок — картофель, кусочки кролика и крупно нарезанные луковицы, пересыпая всё розмарином, солью, чесноком, лавровым листом и жгучим перцем целиком. Заливаете водой или бульоном, и в духовку.
В духовке: час при 190 градусах, еще час при 160.
Готово!