Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 3. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 4. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от glasha 6. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима
7. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жареная вобла  (Прочитано 4131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
12
Жареная вобла

В вобле много полезных белков, а также есть и витамин РР. Вобла богата на такие элементы как хром, фтор, цинк, никель, а также большое количество полезные жирных кислот. Она хороша как вяленая, так и жареная.

Продукты

600 грамм
1. вобла

40 грамм
2. масло растительное

30 грамм
3. мука

1 литр
4. вода

по вкусу
5. соль

2-3 штуки
6. лавровый лист

3-4 штуки
7. перец черный (горошком)

Приготовление

Шаг 1
Возьмите воблу и помойте ее, прежде приступать к приготовлению блюда. Потом поскоблите рыбу ножом, чтобы удалить чешую. Далее у свежей воблы удалите внутренности (икру оставьте). По окончанию разделки, хорошо промойте ее холодной водой.

Шаг 2
В глубокую емкость налейте воды, доведите до кипения, и снимите с плиты. Можно кинуть 2-3 лавровых листа. Добавьте перца горошком. Потом насыпьте соли, сколько возьмет вода. Если соль начнет оседать на дно, ваш рассол готов. Рыбу надрежьте слегка по бокам (сверху) и вдоль хребта. Погрузите воблу в рассол на двадцать минут.

Шаг 3
Затем вытащите ее, хорошо промойте. Можно порезать ее на порционные куски, а можно приготовить целиком. Запанируйте рыбу в муке, которую нужно насыпать в тарелку.

Шаг 4
Приготовьте сковороду. Накалите в ней растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой хрустящей корочки.

Шаг 5
На стол подайте горячую воблу, разложенную на тарелки. Едят ее без гарнира, однако к ней не редко подают белый соус, а также посыпают рыбу мелко нарезанной зеленью. Теперь вы знаете как приготовить жареную воблу .
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:13 от Ториша »


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Жареная вобла
« Ответ #1 : 19 Августа 2016, 20:52 »
Независимый,

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Жареная вобла
« Ответ #2 : 19 Августа 2016, 20:53 »
 Это блюдо было очень распространённым и дорогим в ресторанах Москвы периода ВОВ, очень хочу его попробовать, но пока увы...а слюнки-то текут при одном только упоминании!!!


Онлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
Жареная вобла
« Ответ #3 : 19 Августа 2016, 20:57 »
Я помню только вяленую... как ее об стол отбивали перед чисткой...  :xixixi: вкусная была... в 50-е кроме селедки у нас в основном продавали вяленую воблу, соленую треску и сушеного снетка...

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Жареная вобла
« Ответ #4 : 19 Августа 2016, 21:09 »
Слишком крупно вобла нашинкована. шинкуют мельче,чтобы все косточки прожарились.


Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #5 : 19 Августа 2016, 21:24 »
Блин она у нас вяленная за 400 рябчиков!

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Жареная вобла
« Ответ #6 : 19 Августа 2016, 21:25 »
Блин она у нас вяленная за 400 рябчиков!
у нас за 700-800

Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #7 : 19 Августа 2016, 21:26 »
у нас за 700-800
Золотая вобла...


Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #8 : 19 Августа 2016, 21:31 »
Я вот понять не могу:её комбикормом кормят,навоз убирают,моют,чистят,пасут в стаях,сено заготавливают?Она просто сама по -себе растет в реке,откуда цену такую гнут сволочи?

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Жареная вобла
« Ответ #9 : 19 Августа 2016, 21:34 »
Я вот понять не могу:её комбикормом кормят,навоз убирают,моют,чистят,пасут в стаях,сено заготавливают?Она просто сама по -себе растет в реке,откуда цену такую гнут сволочи?
Сволочи!!!  :opponents: Я воблу обожаю, раньше копейки, а теперь рыбу купишь одну, сначала ритуальный танец спляешь  :pray2: , а потом уже смакуешь :laughy:
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 23:05 от Юрасик »

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Жареная вобла
« Ответ #10 : 19 Августа 2016, 21:38 »
идиотизм....(как профессионал заявляю.... :D)

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Жареная вобла
« Ответ #11 : 19 Августа 2016, 23:03 »
А что её ещё жарят???? Кости жаренные кому нужны??? Прошу не обижаться, но я не понимаю..

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Жареная вобла
« Ответ #12 : 19 Августа 2016, 23:13 »
Во бля!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 54.