Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от assa 3. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 4. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от Сероглазка 5. Сожгите меня нахрен! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 6. Внучека обидели (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. ​О чём не говорят женщины... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от подруга 9. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 11. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Катеринa 1970 12. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника

Раскрыт секретный рецепт жареной курицы KFC  (Прочитано 3404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
13
Американские СМИ разузнали один самых тщательно охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса. По словам учителя, курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания, пишет РБК.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.


Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
И добро пожаловать в МИР изжоги.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76502
  • Карма: 284906
Курицу надрезаю по середине. Ломаю позвонки. Распластываю. Солю, перчу и слегка обмазываю майонезом, растительным маслом или сметаной. Вкус получается разным. Укладываются ее на подушечку из стеблей укропа, петрушки, чесночные дольки и крупно порезанный лук. В духовку ! Никакой изжоги, никакой возни.


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22374
  • Карма: 80360
Курицу надрезаю по середине. Ломаю позвонки. Распластываю. Солю, перчу и слегка обмазываю майонезом, растительным маслом или сметаной. Вкус получается разным. Укладываются ее на подушечку из стеблей укропа, петрушки, чесночные дольки и крупно порезанный лук. В духовку ! Никакой изжоги, никакой возни.
Классно,обязательно попробую.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 45.