Праздники январские ханум
Вот и снежинка в тему на моей елочке
Новый год старый Новый год Рождество чудесные праздничные дни обилие вкусной еды иногда чересчур "тяжелой" и вот для разгрузки паровое блюдо Ханум
Тесто стандартное ...пельменное...без выкрутасов....
а вот фарш - начинка может варьироваться до бесконечности у меня на сегодня это Тыква в прерогативе.
..ну и конечно фарш мясной
кусочки бараньего жира курдюка нарезанный лук и специи по вкусу для меня это зира перец и крупная морская соль....
Раскатывать тесто мне помогает моя чудесная машинка...
готовим для пароварки пласты с тестом и фаршем
листы смазываем растительным маслом и раскладываем заготовки
закрываем плотно крышкой и на 40 минут вариться на пару....
аромат идет вкусноты значит готово
лакомимся
а то что остается можно еще доедать и на следующий день...