Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Киркорову предложили новую работу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 3. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Zvezda 4. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 6. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени
7. Шевчук заявил, что не боится проверки на экстремизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Севиль Велиева раскрыла секрет своей победы в шоу «Маска» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. «Подлая прослойка общества»: Собчак разнесла жалобы на Шевчука (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Панимоника

поддержите дешевый сыр в маринаде,и ни один гурман от него не откажется...  (Прочитано 4151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117327
  • Карма: 570739
8
Новенькая закуска к вашему столу – маринованный сыр. Им лакомятся в Греции, Германии и Франции. Пора разнообразить и нашу кухню. Приготовьте хотя бы раз – обязательно захочется повторить!
Любой сыр в маринаде стает на порядок вкуснее. Но лучше остановите свой выбор на мягком сорте: брынза, фета, моцарелла, козий сыр или камамбер. Берите тот, который дешевле!
Ингредиенты на 4 порции
500 г сыра;
400 мл подсолнечного масла;
1,5 шт. лимона;
4 зуб. чеснока;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. прованских трав;
0,5 ч. л. черного перца (горошком);
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. красного перца;
оливки по вкусу;
базилик по вкусу.
Важные нюансы
- Перед маринованием 24 часа выдержите сыр при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы сполна проявился аромат.
- Корочку не срезайте. Но обязательно порежьте брусок на небольшие кубики.
- Твердым, полутвердым и рассольным сортам понравится теплое масло. С ним специи охотнее отдадут свой аромат. Мягкие сорта – масло комнатной температуры. 
- Сыр маринуется в холодном месте одну неделю.
- Посудина должна плотно закрываться. Она может быть выполнена из стекла, глины или фарфора.
Рецепт в первую емкость
- Пропустите 1 лимон через комбайн или меленько его нарежьте.
- Приготовьте маринад: лимон, пол чайной ложки красного перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, пол столовой ложки прованских трав, пара шариков черного перца и 200 мл масла.
- Залейте ним сыр.
Рецепт во вторую емкость
- Обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока в 200 мл масла. Остудите.
- Затем в масле с чесноком растворите мед, пол чайной ложки красного перца, половину рубленного лимона, всю паприку, несколько шариков черного перца, базилик и оливки.
- Залейте сыр этим маринадом.
Если есть настроение экспериментируйте с ингредиентами. Вкусно получится с вялеными томатами, розмарином, тимьяном, эстрагоном, ягодами можжевельника, лавровым листом, жгучим красным перцем. Думаем, каждому под силу придумать оригинальный рецепт!
А вам приходилось отведать маринованный сыр? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! :eat: :eat: :eat:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Да. Приходилось. При том итальянский. Не понравился. Я люблю просто хорошие сыры и не надо их портить  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 43.