Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 3. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от blonda9 5. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe 6. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Zvezda 9. Смотрите в эфире 25.04.2024 На проекте в гостях Кристина Бухэнбалтэ 👆 (Дом 2 слухи) от Изи 10. Почему жительницы Кореи не бреют подмышки, зато мужчины ходят с гладкими ногами (Вокруг света) от irinka5 11. Ювенально-собачья юстиция: как волонтеры отнимают собак у владельцев (Интересное и необычное) от Фаста Яковлевна 12. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Zvezda

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы  (Прочитано 2248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
17
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167593

Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 9802
ФиФа, вот, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Пробовала, не помогает. Пользоваться надо Ингваром. Маленького кусочка хватает и перчинки добавит.
Остальные советы, мне не понравились, уж простите. Дочитала до 12го и поняла, что ерунда.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 49.