Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от germania 2. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 3. С праздником Светлой Пасхи! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 6. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2
7. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 11. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 12. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия

Время переваривания пищи...  (Прочитано 1033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117242
  • Карма: 570498
1
- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

- Арбуз усваивается за 20 минут.

- Дыням требуется для переваривания 30 минут.

- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
 :med: :med: :med:


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117242
  • Карма: 570498
познавательно, однако...а значит - самое место в закладке))))))))))))))))) :268: :268: :268:

Оффлайн Няшка

  • Друг
  • Сообщений: 6331
  • Карма: 17416
Ой, а мясо? Грибы? Молочка?
Алкоголь? Выпечка?
Интересно...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 45.