Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 3. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 5. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 6. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 8. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5 11. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 12. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от irinka5

10 кулинарных подсказок для любителей итальянской кухни  (Прочитано 1327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
9

Италия умудрилась распространить свою кухню по всему миру! И в Нью-Йорке, и в Китае, и в России и вообще повсюду едят, любят и нахваливают итальянскую пасту.
вашему вниманию десяток кулинарных секретов от итальянских шеф-поваров. Эти идеи пригодятся не только при приготовлении пасты и ризотто, они могут быть применены ко множеству повседневных блюд.
1. Не добавляйте сливки в карбонару

Все удивляются, как это итальянцы едят так много пасты и не толстеют. Это же сплошные углеводы! Секрет в том, что для повседневного рациона итальянцы выбирают самые простые рецепты, которые не содержат в своем составе ингредиентов с высоким процентом жирности — например, сливок.
Если вы большой поклонник карбонары, вам стоит освоить несколько вариантов приготовления этого блюда. В своем классическом варианте такая паста достаточно калорийная и тяжелая для желудка. Исключите сливки.
2. Выбирайте правильные макароны

Конечно, макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Они относятся к категории сложных углеводов и не вредят вашей фигуре, если есть их в умеренном количестве. Однако это не единственное правило, о котором стоит помнить, выбирая макароны.
Так, спагетти и другие тонкая длинная паста больше подходят для соусов на основе масла и рыбных начинок. А крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые соусы.
3. Добавляйте сыр вовремя

Даже в некоторых ресторанах итальянской кухни пасту посыпают сыром уже в самом финале. Это не совсем правильно. Итальянские шеф-повара советуют добавлять тертый сыр в пасту до соуса. Под действием горячих температур он расплавится и будет таять во рту, добавляя вашей пасте больше изысканности и насыщенного вкуса.
4. Не торопитесь с курицей

Если для приготовления пасты потребовалась нежная курочка, то запекайте её при средней температуре. Пусть вы потратите на это чуть больше времени, зато курица прожарится равномерно, а мясо останется нежным. Увеличивайте температуру лишь на финальной стадии приготовления, чтобы мясо птицы стало аппетитно хрустящим.
5. Свяжите говядину

Нет, это не шутка. Просто говядина прожарится так гораздо лучше. Ниточки не оставляют практически никаких следов, а мясо не теряет форму и остается нежным. Насыщенный вкус говядины в вашей пасте определенно стоит того, чтобы воспользоваться этим советом.
6. Не пренебрегайте целой рыбой

Средиземноморская кухня славится большим количеством блюд из рыбы. Многих пугает перспектива готовить целую тушку и подавать ее в таком виде к столу. Однако это заблуждение не имеет ничего общего с реальным положением дел. Например, запеченный с лимоном и зеленью сибас просто фантастически будет смотреться на вашем обеденном столе.
7. Пусть вам не мешают запахи

Многие не хотят готовить рыбу из-за ее запаха, который быстро распространяется по всей кухне и не только. Однако это не должно встать у вас на пути. Есть несколько секретов, которые помогут избавиться от рыбного запаха. Например, выложите несколько кубиков сахара в центр блюда и подожгите его. Или другой способ: смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду ½ стакана уксуса. Доведите его до кипения — и запаха как не бывало.
8. Не трогайте креветки раньше времени

Как правило, креветки разделывают до приготовления. Попробуйте пойти другим путем и делать это тогда, когда блюдо будет уже готово. Так вы сохраните их потрясающий ароматный шлейф.
9. Не мучьте баклажаны

Многие итальянские рецепты пасты содержат в списке ингредиентов баклажаны. Мы их очень любим, но так с ними мучимся, пытаясь избавиться от горечи, которая способна испортить вкус блюда. Забудьте! Современные сорта баклажанов практически не горчат. Вовсе не нужно колдовать над ними, потому что риск, что вы останетесь без ужина, отсутствует.
10. Не бойтесь готовить ризотто

Выбирайте правильный рис для ризотто — он должен быть среднезерный. Это например, Арборио, Карнароли, Виалоне нано. Именно они отвечают в этом блюде за восхитительную кремовую текстуру.
Кроме того, не забывайте сперва слегка обжарить рис в небольшом количестве масла и лишь затем добавляйте горячий бульон. Этот, казалось бы, незначительный лайфхак спасает все блюдо.


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Очень люблю эту кухню))!! Паста готовлю, как положено, был итальянский учитель!!!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Я бы не советовала в сковородке кипятить уксус, вы просто её испортите.Можно его с водой размешать и протереть и тут же смыть и то смотря какое покрытие.
Сыр к пасте всегда приносят в отдельной чаше с ложкой


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Я бы не советовала в сковородке кипятить уксус, вы просто её испортите.Можно его с водой размешать и протереть и тут же смыть и то смотря какое покрытие.
Сыр к пасте всегда приносят в отдельной чаше с ложкой
Я лимоном протираю, тоже помогает))

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Зося,
 :lasso: и так тоже можно))


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Зося,
 :lasso: и так тоже можно))
Десадик :xixixi: :lasso:, смотрим в одном направлении :kiss04:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Не поняла пункт 5. Как связать?

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Не поняла пункт 5. Как связать?
Нитками кулинарными)))


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Нитками кулинарными)))
Поняла, что не мулине.  :laughy: Зачем, какие куски, как, и че с ними делать?

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Поняла, что не мулине.  :laughy: Зачем, какие куски, как, и че с ними делать?
Результат такой

А первоначально, кусок правильно обвязать, так сок лучше сохраняется, а готовые кусочки добавить в блюдо :kiss04:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Результат такой
(Изображение удалено из цитаты.)
А первоначально, кусок правильно обвязать, так сок лучше сохраняется, а готовые кусочки добавить в блюдо :kiss04:
Так это цельный кусок? Его запекать?
Ну никаких вводных, прям как на работе.  :laughy:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Так это цельный кусок? Его запекать?
Ну никаких вводных, прям как на работе.  :laughy:
Его и при обжарке связывают :kiss04:, так сок сохраняется :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 53.