30 Апреля 2024, 14:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 3. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от кайсака 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 5. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Мужчину изрезали ножом из-за шаурмы в Красногорске (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Елена98 8. Москвич проткнул себе зад шампурами, отмечая день рождения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 9. 🕯«Крокус». 40 дней с момента трагедии. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 10. Она меня предупреждала! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 11. После такого Нелли Ермолаеву предложили немедленно уволить из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от Ника82 12. почему так? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака

Тема: Хозяюшки, подскажите, пожалуйста...  (Прочитано 2774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабря 2014, 19:43
Ответ #15
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Добробабушка:flower3: обязательно! Я тоже с лета собиралась попробовать))) А сейчас решила репетицию  :xixixi: перед НГ провести)))

Эх, бастурму бы ещё научиться делать))) а то магазинная - такая бяка попадается(((
Я как-то делала из курицы только...


19 Декабря 2014, 20:00
Ответ #16
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

В рецепте сухой засол, не в рассоле, думаю филе не возьмет больше чем нужно)  :)8
Irino4ka,  я согласна с Ларисой..мы,когда мясо сушим,тоже добавляем много соли..там лишняя соль осыпается кажется..но мясо по-обыкновению получается более соленым,чем нам надо  :flower3: хотя никогда не готовила балык из курятины...подруга говорила,что у них в горах даже гусей сушат..никогда не пробовала.но обещала привезти. Поделюсь если что впечатлениями  :flower3:

19 Декабря 2014, 20:04
Ответ #17
Оффлайн

Натуська

Администратор

все норм с этим рецептом) есть еще просто курица на соли, диетическое блюдо. берете тушку курицы, моете хорошенько, вырезаете все ненужное. потом на противень высыпаете 1 кг соли ( я пол-кило сыплю, этого достаточно). кладете тушку на спину на эту соль. и на 40-45 мин в духовку 200 градусов)
кому не нравится соль - наливаем в стеклянную бутылку (типа лимонада или пивной) кипяток, сажаем на нее курицу попой) и тоже на часик в духовку)
и я так делала, только куру не на спинку а на живот положила и как бы раскорячила))) курочка получается как гриль, вкусная и сочная


19 Декабря 2014, 20:24
Ответ #18
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

Сижу - слюнки сглатываю...... Все попробую......Всееееее.... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

19 Декабря 2014, 21:21
Ответ #19
Оффлайн

НИТОЧКА


все норм с этим рецептом) есть еще просто курица на соли, диетическое блюдо. берете тушку курицы, моете хорошенько, вырезаете все ненужное. потом на противень высыпаете 1 кг соли ( я пол-кило сыплю, этого достаточно). кладете тушку на спину на эту соль. и на 40-45 мин в духовку 200 градусов)
кому не нравится соль - наливаем в стеклянную бутылку (типа лимонада или пивной) кипяток, сажаем на нее курицу попой) и тоже на часик в духовку)
Мы тоже  так готовим курицу. Надо тушку натереть маслом и на соль распластать. Весь вытопленный жир впитывается солью, чада нет, а получается курочка-гриль. Потом отломать куски соли с жиром и  приятного аппетита! Соли в меру, вот в этом случае на сухой горячей соли мясо лишнее не берет. Рецепт прошел многолетнее испытание.


23 Декабря 2014, 12:10
Ответ #20
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Девы  :flower3: как и обещала, отчитываюсь - соли было многовато.. т.е рекомендуемых " грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. " было маловато. Пришлось мясо отмочить несколько часов. И только потом отправить под гнёт. Но в результате - очень нежное мяско с приятным привкусом специй)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: