Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 2. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 5. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 6. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов  (Прочитано 612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
1


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание - апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы или для вегетарианского стола. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Сельдерей - 1 средний стебель
Лук-порей - 1 средний стебель
Апельсин - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 банка (720 мл)
Оливковое масло
Лавровый лист - 1-2
Бульон (любой) - 300-400 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лапша или макароны - немного

Приготовление:
Репчатую луковицу нарезаем кубиками. Средний стебель лука-порея нарезаем колечками и складываем к репчатому луку. Один стебель сельдерея нарезаем произвольно. Цедру одного небольшого апельсина натираем на мелкой тёрке. Из самого апельсина выжимаем сок. Пару зубчиков чеснока натираем тоже на мелкой тёрке. Томаты в собственном соку (банка 720 мл) разминаем вилкой. Удаляем с них по возможности шкурки и твёрдые попки. В сковороде на оливковом масле обжариваем оба вида лука до мягкости. Добавляем сельдерей и жарим ещё пару минут. Добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем размятые томаты, апельсиновую цедру, лавровый лист (у меня два маленьких), 300-400 мл любого бульона, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Отдельно отвариваем немного лапши или макарон. Через 15 минут вылавливаем лавровый лист, и измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сок апельсина. Добавляем отдельно отваренную лапшу. Прогреваем пару минут и подаём.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 12:38 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 44.