Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 3. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от НатальяНик 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Стихия 5. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от ке 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от милочка15 8. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от галина лысенко 9. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Dante 12. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Юлич

Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
15


Колючки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, как сохранить багровый цвет в борще при варке.
У меня бордовый не получается  :plakal: :plakal: :plakal: :plakal: :plakal:
Посоветуйте кто и как делает.
Заранее всем спасибо за совет!!! :kiss04:



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Свеклу пассеровать отдельно и положить в борщ в самом конце. Следить, чтобы кипел совсем чуть-чуть. Достаточно пары минут. Если плита старая электрическая, можно сразу выключить после закладки свеклы

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Крохаминипут, :kiss04: и я хо знать :xixixi:


Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79714
  • Карма: 227868
Всё просто. Когда готовите "зажарку" - лук, морковь и свёклу, добавьте половинку чайной ложки уксуса. Пока жарите запах уксуса испарится, а цвет борща будет очень насыщенный.

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
при обжарке свеклы ее сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и обязательно присыпаю сахарком.. всегда борщ как на картинке


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Второй вариант. Варить целую очищенную свеклу в бульоне вместе с мясом на очень слабом кипении. Это важно. В конце варки достать свеклу, порезать соломкой и положить снова в борщ.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Свеклу пассеровать отдельно и положить в борщ в самом конце. Следить, чтобы кипел совсем чуть-чуть. Достаточно пары минут. Если плита старая электрическая, можно сразу выключить после закладки свеклы
Вот мне тоже кажется, что перевариваю  O:-)
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Крохаминипут, :kiss04: и я хо знать :xixixi:
Ща узнаем  :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Свекла всегда закладывается в кислую среду. Можно и без уксуса, достаточно кислоты томата.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Tatyana25, а сколько и как... пассеровать свеклу... Все время делаем отдельно, но с томатом... и после закладки в кастрюлю не кипятим... а цвет получается всегда по разному :happens: мож от свеклы зависит :think:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Всё просто. Когда готовите "зажарку" - лук, морковь и свёклу, добавьте половинку чайной ложки уксуса. Пока жарите запах уксуса испарится, а цвет борща будет очень насыщенный.
Галина спасибо.После того как зажарку переложили в бульон, то можно выключать или поварить еще?   :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вот мне тоже кажется, что перевариваю  O:-)
Спасибо!  :flower3:
На здоровье!)

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Второй вариант. Варить целую очищенную свеклу в бульоне вместе с мясом на очень слабом кипении. Это важно. В конце варки достать свеклу, порезать соломкой и положить снова в борщ.
делала как-то по этому способу.. фиктам..
а вот что обжарку не надо долго варить - +100500

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
при обжарке свеклы ее сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и обязательно присыпаю сахарком.. всегда борщ как на картинке
Ваще первый раз слушу про такое.Спасибо  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Крохаминипут,  у меня только один способ такого цвета добиться - добавить кислоты в обжарку, как девочки вверху писали. Это может быть и уксус и лимонный сок...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 57.