Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 2. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 3. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Одесская кухня в картинках и рассказах. Борщ для похудеть  (Прочитано 1575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
14

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю! Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете. Куда ни плюнь, попадёшь в придворного повара английской королевы!

Ну, таки я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, таки у меня есть, что вам ответить!

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще — это тот, кто его делал!

Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тёти Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик — идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным: борщ может делать вкусным только хороший человек. Китайские индусы в чём-то таки правы — энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик. Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Всё, что вам надо — это говядина с мозговой косточкой. Первый бульон, как закипит, выливаем. И заливаем водичкой, перец горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Всё, дети, всё.

Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для снять пенку и посолить. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берём буряк. Вы, конечно, можете называть его свёклой, но я вам так скажу — вы ничего не понимаете! Буряк даёт цвет всему борщу, и если вы назовёте то, что даёт цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно, заливаем поварёшкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху половину лимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться. Ни в коем случае! Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы ещё не сделали, а именно буряк.

Берёмся за зажарку. Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли! Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, конечно, но я не виноват, жарьте, как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Всё это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить половину вилка капусты и пару стрелок сельдерея, всё это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после неё тушёный буряк. Варите борщ ещё немного, а за минуту до выключить киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И ещё я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете ржаной хлеб, а потом это всё попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.

Одним словом, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам ещё хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. И не делайте мне голову, я вас умоляю


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
А еще пампушечку с чесночком да рюмочку запотевшую.   Ум отъесть.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207837
ruslana, Обожаю тебя  :wub: :wub: :wub: Читаю с удовольствием и что бы вы себе думали?таки да!  завтра я  буду радовать себя борщом! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Тоже люблю сельдерей для бульона

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
От одного прочтения слюнки потекли, это ж надо так вкусно описать процесс! Но только доели вчера, сегодня грибной супчик... :flower3:


Оффлайн Фаста Яковлевна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9259
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 97073
у миня назрел жизенно важный вопрос. готовят ли в черногории борщ?! русский салата оливье в меню видела. а за борщ не знаююю. но дюже хотца :bnu:

Оффлайн мадамочка

  • Герой
  • Сообщений: 8409
  • Имя: Ольга
  • Карма: 44815
Еще сальце из морозилки тонко , посушить бородинский хлеб и горячий натереть чесноком !

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995523


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242131
Еще сальце из морозилки тонко , посушить бородинский хлеб и горячий натереть чесноком !
наш человек!!! :smile: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14547
  • Карма: 84419
ruslana, ты ж мое сонце!!!! Как же ты вкусно и весело написала!!!! :lasso3:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
ruslana, ты ж мое сонце!!!! Как же ты вкусно и весело написала!!!! :lasso3:
Правдусик это не я иногда приношу что нравится.   
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 20:30 от ruslana »

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25485
  • Карма: 543213
ruslana:flower3: :flower3: :flower3:  :kiss04:

Вкуснятина!  :applo2:   :268:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14547
  • Карма: 84419
Правдусик это не я иногда приношу что нравится.   
Ну принесла такую красоту! Мерси! :lasso3:

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13509
  • Карма: 52974
 :flower3: Спасибо!!! Каждый раз море удовольствия от прочтения!!!

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным: борщ может делать вкусным только хороший человек. Китайские индусы в чём-то таки правы — энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что?  Согласна на СТО процентов.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 58.