Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Иглена , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 2. Россиян предупредили, кому могут снизить пенсию в ближайшие месяцы (Важные новости, события и политика) от Galina N. 3. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. «Надо к специалистам»: Александр Гобозов высказался о проблемах с психикой Алиа (Дом 2 слухи) от Гадюка 5. Стало известно, насколько повысились гонорары российских артистов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 6. Как началась болезнь Костомарова, едва не лишившая его жизни: кашель нон-стоп и (Интернет знаменитости) от ANAIS
7. Меган Маркл рвется обратно в Голливуд и уже задружилась с Кевином Костнером (Интернет знаменитости) от ANAIS 8. Ксения Задойнова: Элина делает больно мне (Колючий взгляд на Дом 2) от Агатах 9. Гонение на священника РПЦ, уважающего Ленина (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 10. 24.09.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Мощные слова Тиграна Кеосаяна, обращённые к предателям, заставляют задуматься (Важные новости, события и политика) от Владислава6 12. История Берты Бородкиной: как королева Геленджика стала третьей женщиной, котору (Разговор длинною в год))) ) от irinka5

Лодочки из фарша и овощей  (Прочитано 676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24860
  • Имя: Елена
  • Карма: 78638
3
 Лодочки из фарша и овощей
Это блюдо состоит из обычных продуктов, но способ приготовления, вид и вкус у него интересные. Все продукты отлично сочетаются между собой. У блюда сочная начинка из овощей, сочная основа из фарша и хрустящая шапочка сверху. Необычно и очень-очень вкусно. Блюдо получается в виде лодочек.
1. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем перьями, сладкий перец (1/3 шт.) соломкой, а морковь (1/2 шт.) натираем соломкой. Отправляем овощи в горячее масло (1 ст. л.) в сковороду и обжариваем на среднем огне 5 минут.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану (1 ст. л.) и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим. Овощи сохраняют легкий хруст и приобретают отличный сливочный вкус.
3. Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем в руках лодочки с ботиками и выкладываем на середину пергамента с силиконовым покрытием (на 1 лодочку 1 кусок пергамента).
4. В углубление лодочек добавляем обжаренные овощи (по 1/3 части). Края пергамента с 2 сторон подгибаем, пододвигаем к фаршу с овощами, концы скручиваем и получается красивая лодочка (верх открыт).
5. Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).
6. Затем лодочки вынимаем и посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г), он не должен касаться пергамента. Хлеб (60 г, 2 ломтика) нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство).
7. Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки. Готовые лодочки из фарша перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол.
8. Бумагу раскрываем и кушаем с помощью вилки и ножа. За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса. Это красивое, сочное и очень вкусное блюдо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 38.