Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 2. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 3. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 4. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena 6. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lucida
7. Год, как не стало Юдашкина — слова вдовы полны нежности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 10. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от irinka5 11. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 12. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от glasha

Яйца с ветчиной самый правильный завтрак!  (Прочитано 1560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
3
     Американские ученые убедительно доказали, что яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.

Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.

Готовятся яйца с ветчиной очень быстро, как впрочем, и съедаются.
Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.

ПРО РЕЦЕПТ

Выход: 2 Порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ


6 штЯйца
100 грВетчина
4-5 веточекЗелень укропа или петрушки
2 ст.л.Растительное масло
по вкусуСоль, перец черный молотый

Чтобы приготовить яйца с ветчиной, нужна самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком – но это уже яичница с колбасой.
Ветчину нарезать кусочками, величиной не крупнее спичечного коробка и толщиной до 5 мм. На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины.

Обжарить совсем немного, чтобы ветчина едва подрумянилась, хорошо разогрелась, и появился дивный запах.
На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины
На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины
Кусочки ветчины распределить по сковородке, равномерно и с промежутками, чтобы в итоге блюдо можно было разделить вилкой и ножом на ломтики по размеру кусочков ветчины..
Осторожно выпустить яйца в миску и несколькими движениям слегка перемешать их,  чтобы содержимое яиц немного распределилось. Взбивать не надо, это лишнее.
Вылить яйца на ветчину, стараясь полностью залить все промежутки.
Посолить и поперчить яйца с ветчиной по вкусу.
Жарить на среднем (или ниже среднего) огне без крышки, до желаемой готовности яиц. /Блюдо могет иметь степень готовности — от слегка жидкого, до хорошо зажаренного. Кому как нравится. Я люблю, когда яйца сверху слегка «живые».  Посыпать яйца с ветчиной мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Посыпать яйца с ветчиной мелко нарезанной зеленью укропа

Снять яичницу с огня. Выложить на тарелку и подать к столу. Можно не пытаться поддеть яичницу ножом или лопаткой. Яичница все равно поломается. Яичница просто и легко соскальзывают со сковородки на тарелку. Попробуйте. Обычно получается с первого раза.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 42.