Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 8. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 9. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 10. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Творожные сырники с курагой  (Прочитано 451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
0

Я думаю всем известно, что курага - это засушенный абрикос. Очень полезный сухофрукт. Да, витаминов в нём не очень много, но минералов более чем достаточно: содержание калия, магния, кальция, железа и фосфора значительно больше, чем в свежих абрикосах.
Курагу рекомендуют, как общеукрепляющее средство, при сердечных заболеваниях, слабом зрении и болезнях желудочно-кишечного тракта. Курага очищает закупоренные сосуды, укрепляет волосы, оказывает омолаживающее действие на кожу.
Лучше выбирать крупную курагу, очищенную, средней жесткости и упругости. Яркая, сочная, оранжевая курага часто свидетельствует об использовании химикатов при обработке сырья, для улучшения товарного вида.
Сегодня предлагаю приготовить необычные вкусные и вдвойне более полезные сырники - сырники с курагой.

Продукты:
Творог - 250 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Мука - 2 ст. ложки;
Курага - горсточка;
Растительное масло - для жарки;
Соль, ванилин при желании.



Предлагаю убедиться в наличии всех необходимых продуктов и приступать.


Курагу замачиваем в горячей воде минут на 15-20.


Режем на кусочки.


Творог разминаем, добавляем яйцо, сахар и ложку муки и курагу. Муку, кстати, можно и не добавлять, по желанию. Чуть-чуть солим. Лепим оладушки и обмакиваем в муке.


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметной!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:24 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 42.